Звёздные войны: Пробуждение силы

    Star Wars: Episode VII - The Force Awakens

    Звёздные войны: Пробуждение силы

    Сюжет


    Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…

    Это была ночь настоящего испытания. Перед первыми утренними премьерами во всех кинотеатрах города один близлежащий обитель магии кино предоставил ночной сеанс для самых, наверное, преданных поклонников или страдающих бессонницей бедняг. Всё складывалось отлично: полный зал, огромный экран, музыкальная тема Джона Уильямса и традиционный вступительный анонс о событиях в новом Эпизоде. Но по прошествии некоторого времени самый ненавистный на тот момент кинопроектор начал давать сбои, отчего картинка на экране тупо останавливалась. Так происходило несколько раз до того момента, когда «сообразительные» сотрудники решили переселить всех зрителей в другой зал. Дальше — как по маслу. Явно Темная сторона не желала того, чтобы зрители лицезрели пробуждение новой Светлой стороны Силы.

    «Звездные войны: Эпизод VI — Возвращение Джедая» Ричарда Маркуанда. Последний эпизод всей саги. Последняя киноглава. Своеобразное прощание с героями. Скорее всего, навсегда… Так я писал в рецензии к шестому эпизоду 4 года назад. Никакого прощания не дождетесь, ибо любимым героям еще есть, что сказать да показать.

    Те зрители, которые не видят в «Звездных войнах» просто блокбастер и не ставят их рангом ниже по сравнению с комиксами, обратят свое внимание на именно старые добрые «Звездные войны». Узнаваемые переходы между кадрами, движения камер, прекрасные звуковые эффекты, отсылки к предыдущим фильмам — это и не только дают понять, что 32 года со времени выхода «Возвращения Джедая» и 10 лет со времени выхода «Мести ситхов» никогда и не проходили. Просто это мы все остались прежними: верными, стойкими и добрыми зрителями с ребенком в каждой душе. Потому что для всех нас эта сага больше, чем постоянные разборки империалистов с пролетариатом, крутые бои на световых мечах и узнаваемые лица любимых персонажей. Весьма приторно, но зато честно.

    «Эпизод VII — Пробуждение Силы» — это возвращение в прошлое и путь в будущее. Если присмотреться к приключениям главной героини, девушки Рэй, то в одну секунду можно будет определить кивки в сторону «Скрытой угрозы» и «Новой надежды». Есть способный падаван — осталось найти ему правильного учителя. Эстафетная палочка бережно передается из рук Люка-Леи-Хана в руки Финна-Рэй-По. Нельзя не отметить так называемую новую структуру зла — Первый Орден, преемник Галактической Империи. Генерал Хакс — новый амбициозный и напоминающий подросшего Драко Малфоя лидер с потрясающей схожестью с самим Гитлером. Также все мы помним, что случилось с Оби-Ваном Кеноби и Квай-Гон Джином в первом и четвертом Эпизодах. К сожалению, седьмой Эпизод тоже не обойдется без очень значительной потери.

    «Эпизод VII — Пробуждение Силы» — это узнаваемая история отцов и детей. Иначе говоря, семьи. Тот неловкий момент, когда один не хочет, а второй не может. Очень печально, когда семья разбивается вдребезги. Сын уходит из дома, отец спивается и укатывает куда подальше, а мать терпеливо ждет и надеется. Таинственный Кайло Рен не настолько однозначный персонаж, каким может показаться. Так что Лоренс Кэздан определенно покажет этого героя с разных сторон в последующих Эпизодах.

    «Эпизод VII — Пробуждение Силы» — это ясная демонстрация пресловутых Звездных войн, которые и дали название фильму. Можно забыть про Звезду Смерти, поскольку вместо выбитого из строя оружия Империи пришла очередь настоящего монстра, тотально разрушающего всё живое гиганта. От таких размеров лишь остается присвистнуть. Естественно, штурмовики до сих пор любят знатно промазывать во время пальбы, но это хотя бы не сильно бросается в глаза. А вот перестрелки между летательными аппаратами, наверное, никогда не выглядели так захватывающе: от зрелища так и распирает!

    2015-й год вообще получился знаковым и воодушевляющим. Вышло продолжение «Парка Юрского периода», которое неожиданно порвало мировую кассу. 21 октября 2015 года все с удовольствием вспоминали Марти и Дока. Стивен Спилберг и Роберт Земекис подарили зрителям отличные новые фильмы. Теперь вот и «Звездные войны» подоспели. Дж. Дж. Абрамс уже точно богат и знаменит, поэтому в отставку можно уходить прямо сейчас. Поверьте, это те «Звездные войны», что Вы ищете.

    По-прежнему рад, что во мне живет Джедай и меня помнят Джедаем. Да, мне не 20 лет, но я предельно серьезен. Пусть смеются надо мной, но для меня: не эмоции, а покой; не неведение, а знание; не страсть, а безмятежность; не хаос, а гармония; не смерть, а Сила.

    Да пребудет с Вами СИЛА!

    Оставить комментарий к фильму Звёздные войны: Пробуждение силы



    Голосов: 0
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2015

    Жанр:

    Фантастика

    Страна:

    США

    Качество:

    HDRip

    Актеры:

    Гвендолин Кристи, Марк Хэмилл, Оскар Айзек, Харрисон Форд, Донал Глисон, Кэрри Фишер, Адам Драйвер, Уорвик Дэвис, Макс фон Сюдов, Энди Серкис





    скачать торрент