Тренер

    McFarland, USA

    Тренер

    Сюжет

    История, основана на реальных событиях. В начале девяностых, в маленьком городке МакФарланд, профессиональный тренер создает команду по легкой атлетике из обычных сорванцов и мелких «хулиганов», и приводит эту команду до вершины спортивного Олимпа. Население МакФарланда - это 90 процентов латиноамериканцы, которые приехали в США под видом переселенцев и беженцев...


    Спортивные драмы никогда не перестанут быть актуальными, поскольку соперничество, состязания, жажда к первенству и стремление к вершине успеха, всегда будут востребованы, ведь даже незначительные победы придают вдохновения и духовного подъёма, к усовершенствованию себя, как в спортивной борьбе, так и в личной жизни. Новозеландский кинорежиссёр Ники Каро, взялась за историю, основанную на реальных событиях, о молодых парнях, живущих в маленьком калифорнийском городке Макфарлэнд, и их тренере Джиме Уайте, который создаёт команду по лёгкой атлетике, пытаясь сделать из ребят чемпионов.

    Двукратному обладателю Оскара, Кевину Костнеру, не впервой играть в спортивных лентах, и в центре этой истории оказывается его герой — Джим Уайт. Уайт, некогда профессиональный тренер по американскому футболу, вместе с женой и двумя дочерьми, переезжает в маленький городок Макфарлэнд, где население преимущественно составляют мексиканцы. Тренер решается создать команду по кроссу из обычных сорванцов, в надежде достичь вершины спортивного Олимпа. Описание само по себе знакомое, и подобные рассказы не раз встречались в кинематографе, однако, всегда приятно узреть новую историю, способную воодушевить сердца.

    «Макфарлэнд, США», или же «Тренер», получил положительные отзывы от критиков, а съёмками занялась студия «Дисней», от которой не ждёшь ничего, кроме доброго и волшебного повествования рассказа, однако, стоит отметить, что лента пропитана ещё и тяжёлой действительностью, ибо она не столь наивна и сказочна, в ней затрагиваются куда более глубокомысленные и житейские вопросы. Картина Каро не наполнена частыми пламенными и пафосными речами, зато повествует о личных темах, бытовых проблемах и затруднениях, тем самым, показывая, что в жизни имеется место не только конкуренции и борьбе.

    Герой Костнера, является главным мотиватором неопытных молодых парней, постепенно обнаруживая в них ещё больший потенциал, и как часто это бывает, ребятам не сразу везёт на поприще этой нелёгкой борьбы, но Джим не сдаётся, несмотря ни на какие социальные и физические барьеры. Вопреки тому, что персонаж Костнера является главным героем картины, не меньшее внимание уделяется членам новой команды по кроссу, которые своим упорством добиваются славы, и даже незначительные победы приносят им радость, ибо они служат некой тропинкой к чему-то более знаменательному и великому. Картина сама по себе предсказуема, но режиссёр умело справляется с поставленной перед собой задачей, которая, кроме стремления к торжествующему финалу, заключается в увлекательном повествовании, насыщенным, слиянием двух народов и совместным преодолеванием трудностей и преград.

    История о команде лёгкой атлетики, и их тренере Джиме Уайте, обычна, умеренна и очевидна. Она ничем не выделяется из иных одухотворённых спортивных фильмов, но этот рассказ не только о первенстве и победе, он также о традициях, обычаях, дружбе и взаимопонимании, о том, что достичь высот может каждый из нас, нужно лишь верное направление, как и найти своё место в этом мире. Картина Каро, привлекает своим простодушием, сложной реальностью и щепоткой веры в то, что чудеса действительно случаются. Это небольшая, невзыскательная и посредственная история, но именно из таких скромных побед, пробуждаются настоящие легенды, которые делают из нас тех, кем сейчас мы являемся.

    Оставить комментарий к фильму Тренер



    Скачали фильм Тренер через торрент? Что еще скачать?