Восхождение Юпитер

    Jupiter Ascending

    Восхождение Юпитер

    Сюжет

    Юпитер Джонс родилась под ночным небом, и все знаки предсказывали, что девочке предстоят великие свершения. Юпитер выросла и каждый день видит во сне звезды, но просыпается в жесткой реальности, где она работает уборщицей и моет туалеты. Личная жизнь Юпитер тоже оставляет желать лучшего, пока девушка не встречает Кейна. Кейн, бывший военный охотник, прибывает на Землю, чтобы отыскать Юпитер и раскрыть девушке ее истинное предназначение. Благодаря своим генетическим особенностям Юпитер становится претенденткой невероятного наследия, способного изменить равновесие во Вселенной.


    Ну, начать надо с того, что фильм очень красивый — особенно, в IMAX 3D. Достаточно много времени действие происходит в космосе и на других планетах, коих немного, но они хорошо и красочно визуализированы. Космические баталии, крейсера, истребители, прочая техника больше напоминают «Звездный путь», чем «Звездные войны», а вот испытание человека властью — наоборот. Платья, декорации, украшения — это тоже части общего эстетического удовольствия, которое я получила при просмотре.

    Сюжет и правда несложный, но это не значит, что он убог и безынтересен. Есть штампы, но вряд ли найдется хоть какой-то фильм (тем более, блокбастер), в котором не встретился хотя бы один. Если задуматься, то это как и в музыке: все уже давно написано, и любое новое будет просто перепевом старого. Только правильно скомбинированные повторения того, что мы уже слышали или видели, могут образовать что-то особенное. Как бы бредово это не звучало, но в этом фильме дело обстоит именно так. Да, история Золушки присутствует, да, тут есть любовь с тридцать первого взгляда, да, тут есть самопожертвование ради близких, но(!) всего этого в меру, все эти моменты не рассусоливаются и не обволакиваются неловкими паузами; действие идет непрерывно, без открытых ртов и выпученных глаз.

    Персонажи все очень колоритные… ну, кроме Юпитер (Мила Кунис), девушка (персонаж, конечно) сама в себе толком не разобралась. Ее состояние обалделости вполне можно оправдать шоком от происходящего, который вряд ли мог бы пройти за несколько дней, в которые ведется повествование. Ее новый друг, Кейн Уайз (Ченнинг Татум), очень крут, от летающих кроссовок до остреньких ушей: он виртуозно летает, дерется и стреляет. Татум отлично вытянул романтическую линию — эдакий парень с синдромом «и хочется, и колется» (это притом, что девушка сделала и первый, и второй шаг). Кейн умудряется прорваться через любое препятствие одной только силой своего упорства. Вот последний факт, конечно, совсем уж сказочного происхождения, но допустим. Все-таки все «Восхождение» — это большая красивая сказка.

    Три наследника королевского рода — антагонисты — не являются злодеями; можно сказать, что каждый из них — собирательный образ людей определенной степени испорченности. Это большие дети, застрявшие в себе навечно и потерявшие смысл жизни. Не зря ГлавГероиня сравнила их с вампирами — вечность убивает изнутри. Тит (Дуглас Бут) — пока еще просто эгоистичный циник, жадный и завистливый; Калик (Таппенс Мидлтон) — хорошо может относиться к равным себе и быть милой, но существа более низкого происхождения для нее — мусор, отходы. И это уже зачатки сумасшествия. Балем (Эдди Редмэйн) — вот где настоящий хаос, жестокость и абсолютное бездушие. Этот персонаж больше других безумен, подвержен эмоциональным взрывам или впаданиям в прострацию — классический маньяк, сыгран был замечательно.

    Стингер (Шон Бин) — тоже сильный образ, с ним связан и драматический момент, и драка, и товарищеский пинок под зад Кейну, чтобы не упускал свой шанс. Вобщем, приятный персонаж.

    Юмор — на четверочку, второстепенные персонажи — запоминающиеся.

    Отдельного упоминания достойна музыка в проекте: саундтрек совместил в себе немного «Звездных войн», немного «Звездного пути» и «Мстителей», напополам с оригинальным. Всего понемногу, и вышло здорово.

    И еще, есть люди, которые сравнивают «Восхождение Юпитер» с «Сумерками». Поздравляю, вы обознались (хотя, и в майеровской саге о вампирах можно найти немало хорошего, если выкинуть все сопли с Беллой)! Герои разговаривают, как нормальные люди, никаких мхатовских пауз и бесконечных слез. Думаю, несмотря на моду на скепсис, если девушка попадает в беду, а ее спасет парень в летающих кроссовках, да еще и герой войны, он на нее, как минимум произведет впечатление. Это классика, «Сумерки» здесь вообще ни при чем.

    Признаюсь, посмотрела бы еще раз

    Оставить комментарий к фильму Восхождение Юпитер



    Скачали фильм Восхождение Юпитер через торрент? Что еще скачать?