Территория

    Территория

    Территория

    Сюжет

    Территория — это место, где люди проверяются на прочность. Необозримые пространства, где тундра встречается с ледяными торосами Ледовитого океана. Суровый русский север, которому способны бросить вызов немногие. Геолог Илья Чинков, одержимый идеей найти легендарное золото Территории, собирает команду смельчаков, готовых поставить на карту все, включая собственные жизни.


    Посмотрели с супругой новый отечественный фильм «Территория». Фильм о вечности. О людях, для которых вечность реальна и доступна каждое мгновение. Которые живут вне времени, вне обыденности, но в реальности. Которые живут в стране великих возможностей. Бескрайние, бесконечные территории, столь же бескрайние, как и души героев. Повсюду невероятная красота мира и мудрость, разлитая в морозном воздухе.

    Ощущение единства с окружающим пространством. Люди, ощущающие себя творцами, бродягами, авантюристами, искателями неизведанного. Такие люди всегда современны. Всегда актуальны, всегда живы.

    Любопытно, что в фильме нет ни одного отрицательного персонажа, и тем не менее фильм достоверен и удивителен в своей правоте.

    Земля, территория словно сама воплотилась в этих людях, и они так же принадлежат ей, как она им. Им комфортно и привольно среди ледников и морозов, среди лесов, сопок и горных рек, среди скал и водопадов.

    «Территорию не отдам!» — говорит главный герой в начале на заседании городского начальства и мы понимаем, что это и невозможно, поскольку этот человек и территория нераздельны.

    Фильм о работе, которую выполняет каждый человек в этом мире, не важно осознавая это или нет. О свободной работе жизни. Вопрос лишь в том насколько честно ты её выполняешь. Насколько честно живешь.

    «Делай или умри».» Работой, на которую все мы обречены и это самая лучшая и высшая обреченность».

    Мир, в котором возможна только красота, только поэзия. Глубокие взаимоотношения и переплетения судеб. Фильм о суровой и беспощадной любви к жизни, которая делает невозможной смерть.

    Неслучайно один из главных героев погибает и воскресает в финале.

    В общем не зря сходили, стоит посмотреть.

    «Территория»- это хороший знак.

    Если такие фильмы появляются, стало быть действительно что-то хорошее происходит в нашей стране.

    Оставить комментарий к фильму Территория