Кибер

    Blackhat

    Кибер

    Сюжет

    Спокойная, размеренная жизнь современного мирового пространства. Кажется, что ничто не может нарушить равномерный, плавный ход событий, жизнь настолько механизирована, все рассчитано до мельчайшей детали, что, казалось бы, что может произойти? Какое событие может выбить из колеи столь идеально отлаженную машину? Однако именно разработки в области новейших технологий представляют главную угрозу человечеству. Лучшие ученые умы из США и Китая объединяют силы в борьбе против самой мощной кибернетической атаки.


    Наконец-то Майкл Манн вышел из тени. «Джонни Д» — последняя на тот момент картина американского режиссера вышла аж в 2009 году и собрала приличную кассу, а затем мистер Манн исчез, но как оказалось не на всегда — спустя 6 лет режиссер представляет миру свою новую картину «Кибер» с Крисом Хемсвортом в главной роли.

    За небольшой срок некто успел провести две хакерские атаки — взрыв реактора на китайской АЭС и повышение цен сои на бирже. Это приводит к сотрудничеству Америки и Китая ради единой цели — найти и, если потребуется, уничтожить загадочного хакера. Но для этого дела нужен специальный человек, который разбирается в компьютерах и очень умен. И этого человека находят в лице Ника Хэтуэйя, которого искать не составит труда — он отбывает 13-летний срок в тюрьме за интернет — кражу из банка на приличную сумму в размере 46 миллионов долларов. Ник готов помочь, но только если за это дело с него снимут все обвинения, на что АНБ, стиснув зубы, дает добро. Но нужно действовать очень быстро — хакер в любой момент может начать новую атаку…

    Режиссером фильма является Майкл Манн, который уже давно привык снимать фильмы на криминальную тематику. В этом фильме он решил слегка усовершенствовать картину, взяв за основу сегодняшний день и тему хакерских «налетов». Слоган фильма гласит «Вы больше не можете защитить себя»- этим режиссер хочет сказать нам, что сегодня профессиональные хакеры (а может даже и один) за пару минут могут сделать что угодно — от любого мелкого деяния до серьезного преступления, которое может погубить жизни сотен, а то и тысяч людей. И пусть кто — то скажет, что мистеру Манну пора уйти из кино, что он потерял хватку, то я скажу что это не справедливо, а насчет самого фильма, встреченного очень холодно, что мне если честно не очень понятно. Я очень люблю талант этого режиссера и его фильмы я смотрю с превеликим удовольствием и скажу, что по мне Манн сработал на отлично и заслуживает более теплых слов в свой адрес. Многие так же говорили, что фильм слишком затянут, но я посмотрел его на одном дыхании и даже не заметил как пролетели 2 с лишним часа. Возможно, это по тому, что я являюсь фанатом этого режиссера и знаю его стиль. Говоря о сценарии хочу отметить, что его написал дебютант Морган Дэвис Фёль и это одна из самых главных причин не пинать фильм и не унижать его. Как по мне, сценарий написан не плохо для дебютанта — не без ошибок конечно, но все же не плохо. Главных персонажей в фильме не много, но что они, что другие персонажи, которые встречаются в фильме редко они прописаны так же достойно и для дебютанта это тоже плюс. Помимо перестрелок, погонь и драк в фильме присутствует и любовная линия, которая с каждой минутой раскрывается все яснее и яснее. Очень хочется похвалить оператора Стюарта Драйбёрга за отличную работу — отлично подобрана картинка и сам фильм снят в духе Манна — очень и очень реалистично — особенно сцены перестрелок, оператор так же показывает отличные дневные и ночные пейзажи городов.

    Говоря об актерской игре, то я был приятно удивлен игрой Криса Хемсворта, которого уже окрестили Тором, но в этом фильме он играет не бессмертного бога, а обычного живого человека, которому выпал шанс быть свободным. Главная его черта это не физическая форма, а ум, который не раз спасет ему жизнь. Крис сыграл очень достойно и как по мне, то он отлично бы мог сыграть и в других фильмах данного жанра. В фильме достаточно как известных актеров (Виола Дэвис, Холт МакКэллани, Джон Ортис) так и начинающих (Ван Лихом, Тан Вэй, Энди Он). Актеры играют очень здорово, но кому — то досталась роль больше, а кто-то появляется реже.

    Итого:

    Пусть для кого — то «Кибер» — настоящий провал, нудный, не интересный, глупый и сырой фильм, то лично для меня «Кибер» — это хорошее кино, снятое в стиле Майкла Манна. Мне фильм понравился и я посмотрел его с большим удовольствием, так как ожидал увидеть нечто подобное. Прежде чем судить фильм, то я прошу Вас запомнить, что сценарий написал только начинающий сценарист и его судить не стоит — у него все впереди, а для первого проекта это очень не плохо, если учесть какие иногда попадаются новички. Так же очень хочется надеяться, что Майкл Манн продолжит снимать свое кино и через несколько лет в прокат выйдет его новый проект. Главное — не уходить в тень.

    Спасибо за внимание и приятного просмотра!

    Оставить комментарий к фильму Кибер



    Скачали фильм Кибер через торрент? Что еще скачать?