Головоломка

    Inside Out

    Головоломка

    Сюжет

    Райли — обычная 11-летняя школьница, и, как у каждого из нас, ее поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми ее поступками. До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и ее родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха. Чтобы наладить жизнь в большом городе, освоиться в новой школе и подружиться с одноклассниками, эмоциям Райли предстоит снова научиться работать сообща.


    Я заинтересовалась этим проектом довольно давно, еще когда увидела в первый раз трейлер в кинотеатре, и не зря: мультфильм оправдал все мои ожидания. В моем городе он вышел на экраны на неделю раньше, моя младшая сестренка «потащила» меня на него в первый же день проката. Вообще я пишу рецензии на мультфильмы только тогда, когда они действительно цепляют, задевают за душу, и я всегда основываю свои рецензии на собственных чувствах и эмоциях. Почти в каждой своей рецензии на последние мультфильмы я упоминала одно, и сейчас повторюсь: старые рисованные Диснеевские мультфильмы — шедевры, они являются для меня неким идеалом, и долгое время я была уверена, что современные компьютерные творения никогда не смогут заменить ту Диснеевскую классику, на которой я росла, но вероятно я ошибалась. Относительно недавно вышел мультфильм «Город героев», который мне безумно понравился, и вот теперь «Головоломка». «Головоломка» — очень добрый, искренний мультфильм, который, что немало важно, сделан с душой, чувствуется, что создатели всем сердцем пытались привнести что-то новое, чудесное в нашу обыденную серую жизнь.

    «Я предпочту скорее развлекать и надеяться, что люди научились чему-то, чем обучать людей и надеяться, что они развлеклись» © Уолт Дисней

    Сюжет достаточно оригинален: попытаться показать нам, что происходит у нас в голове, очень смелый поступок, ведь мы все знаем, что человеческий мозг и психика очень сложны. Режиссер же попытался показать эти процессы так, чтобы заинтересовать маленьких зрителей, да даже взрослые увлеченно смотрели на режиссерское виденье этих процессов. Очень часто, когда мы смотрим на людей, у нас проскакивает мысль: «Что же творится у них в голове?», или же мы задумываемся, почему та или иная песня постоянно крутится в голове, и мы никак не можем избавиться от нее, или почему мы так легко раздражаемся, почему мы вдруг начинаем смеяться или плакать и не можем остановиться. Эмоции — сложная штука, они охватывают нас ежесекундно, и порой мы не в состоянии совладать с ними. В данном мультфильме режиссер своеобразно объясняет это. Персонажами этого мультфильма как раз и являются наши эмоции: Радость, Печаль, Брезгливость, Страх и Злость, которые контролируют жизнь одной девочки, руководят ее поступками.

    «Meet the little voices inside your head»

    Этот мультфильм помогает осознать, что нам нужны любые эмоции, что бесконечно радоваться жизни невозможно, иногда страх, брезгливость, злость или печаль помогают нам гораздо лучше понять себя, пережить сложные жизненные ситуации. Нет смысла делать вид, что все прекрасно, когда жизнь сломала тебя, лучше дать волю эмоциям, потому что рано или поздно они все равно нахлынут. Маленькие зрители вынесут для себя тоже определенные жизненные уроки: что не надо принимать поспешные решения, что семья — самое важное в жизни, только твои близкие всегда поймут и поддержат тебя. Этот сильный посыл я и ценю больше всего во всех Диснеевских мультфильмах.

    Отдельно хотелось бы отметить искрометный и тонкий юмор. В кинозале присутствовали зрители разных возрастов и все смеялись на одних и тех же моментах. Интересно также и то, что некоторые сцены были настолько трогательными, что даже хотелось плакать. А ведь очень тяжело создать такой фильм, который заставит и плакать, и смеяться, который умело будет играть на эмоциях зрителя. Так что я действительно в восторге от эмоциональной составляющей данного мультфильма.

    Sadness: It`s long term memory… you`ll get lost in there.
    Joy: Think positive!
    Sadness: Okay… I`m positive that you`ll get lost in there!

    Единственное, что меня расстроило — это отечественное название, на мой взгляд, оно не отражает всей сути, которая как раз присутствует в оригинальной версии «Inside out», эта игра слов как раз очень тонко характеризует происходящее на экране.

    «Вы мертвы, если нацеливаетесь только на детей. Взрослые всё равно являются лишь выросшими детьми».

    «Здесь, тем не менее, мы оглядываемся назад, но не стоим на месте. Мы стремимся вперед, открываем новые пути, беремся за новые дела, потому что мы любопытны… и любопытство гонит нас по новым дорогам. Только вперед» © Уолт Дисней

    Таким образом, «Головоломка»- еще один прекрасный носитель старых диснеевских традиций, правда, в современной обработке. Это творение никого не оставит равнодушным и понравится как взрослым, так и детям. Ведь не зря говорят: «you are never too old for a Disney movie». Кстати зрители в зале хлопали как во время просмотра, так и после.

    P.S. Перед мультфильмом показывают очень милую и трогательную короткометражку «Лава», которая создает правильное настроение перед просмотром.

    Оставить комментарий к фильму Головоломка



    Голосов: 0
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2015

    Жанр:

    Мультфильмы

    Страна:

    США

    Качество:

    HDTVRip

    Актеры:

    Льюис Блэк, Минди Кейлинг, Билл Хейдер, Эми Полер, Филлис Смит, Ричард Кайнд, Кейтлин Диас, Дайан Лэйн, Кайл МакЛоклен, Пола Паундстон





    скачать торрент


    Скачали фильм Головоломка через торрент? Что еще скачать?