Частоты любви

    OXV: The Manual

    Частоты любви

    Сюжет

    Время идет, технический процесс несется галопом, новые законы открываются быстрее, чем вылетают пробки от шампанского, и вот уже будущий Ромео постоянно натыкается на мебель и попадает под дождь, а Джульетта запросто проскакивает перед едущим автобусом. Один постоянно не в том месте и не в то время, а другая всегда на коне и со щитом. Другими словами, он — патологический неудачник, а она редкая счастливица, но наука называет это умным словом «частоты», как-то это объясняет и даже как-то высчитывает. Вопрос в том, могут ли сойтись вместе эти 2 полюса расположения фортуны? Хотя на самом деле прогресс добрался не только до техоснащения, но и до мозга и душ, и интрига теперь связана с тем, что эти двое думают не о том, смогут ли они быть вместе, а почему они вместе, насколько они свободны в своих привязанностях и решениях и является ли судьба сознательным (одушевленным?) объектом, с которым нужно бороться.

    Бывают фильмы как законченные полотна, ни убавить ни прибавить, а бывают вот как «Частоты» — намеки, абрисы, карандашные наброски, бывают фильмы однозначные в своем посыле, добро по одну сторону, зло — по другую, а бывают вот так — когда непонятно, то ли «жили они долго и счастливо» то ли «умерли в один день», то ли нужно плакать в конце о несправедливости мироздания, то ли порадоваться за хеппи-энд у героев. Бывают фильмы, где и одна-то идея не раскрыта до конца, а бывает, когда в середине истории сюжет делает крутой поворот и личное сменяется общечеловеческим или даже космическим. «Частоты» не о том, что есть люди, незаслуженно вознесенные в небеса или несправедливо обойденные удачей, а о том, что все имеет свою цену, и самые большие дары могут иметь самые неприятные побочные эффекты.

    Частоты» можно воспринимать как нежную, искреннюю, очень трогательную современную, или даже футуристическую историю любви со множеством преград на пути к счастью двоих, и это будет правильно. А можно увидеть в ней череду разрозненных, но впечатляющих сцен, алогичных поступков и непонятных решений — в общем, простигосподи, практически артхаус. И это тоже будет верно. Причина, возможно, в некоторой периодически присутствующей театральности сцен, выражающейся в отсутствии связывающих переходных моментов, когда показана завязка ситуации — и итоговый результат. Или же все проще, и непонятость, непринятие связано с чуждостью, инаковостью персонажей будущего. Как бы там не было, «красота в глазах смотрящего», и если я хочу здесь видеть историю невозможной любви, я ее запросто увижу.

    ПиЭс. Фильм в чем-то подобен музыкальному произведению — чтобы проникнуться, его нельзя смотреть с середины, от начала к концу (=от ноты к ноте) зритель наполняется его эмоциями, его посылом, чтобы после финальных титров почувствовать себя переполненным разнообразными, порой взаимоисключающими мыслями.

    Оставить комментарий к фильму Частоты любви



    Скачали фильм Частоты любви через торрент? Что еще скачать?