Второй шанс

    Danny Collins

    Второй шанс

    Сюжет

    Когда-то песни Дэнни Коллинза обожал весь мир. Однако уже много лет он ничего не пишет, почивая на лаврах былой славы. Но однажды музыканта находит адресованное ему много лет назад письмо от ...Джона Леннона. И это переворачивает всю его жизнь.

    Есть такого рода фильмы, которые не соберут большую кассу и не оставят крупный след в истории, но все же заслуживающие внимания. «Второй шанс», а точнее «Дэнни Коллинз» как раз из таких. Совсем не оригинальная история о старом и знаменитом рок-певце, который наконец решил взяться за ум. Он завязывает с наркотиками и выпивкой, начинает писать новые песни, чего не делал 30 лет, и старается наладить отношения со взрослым сыном, которого он никогда не видел, и у которого уже жена и дочь. Таким сюжетом никого не удивишь, хоть и началось всё с интересной и реальной истории, как Джон Леннон написал главному герою письмо с добрыми словами поддержки и предложением дружбы, но дошло это письмо до адресата лишь спустя 40 лет. Сам Джон Леннон рассмотрел тогда в молодом музыканте большой талант, и уже старик Дэнни Коллинз понимает какую возможность упустил и как расточительно он распорядился своей жизнью. И он постарается ее переосмыслить, изменить к лучшему, даже если уже слишком поздно — ведь попытка не пытка.

    Учитывая, что режиссер фильма в этом ремесле дебютант, а сценарий, им же написанный, оригинальностью и новизной не блещет, картине нужен был беспроигрышный козырь. И этим козырем оказался Аль Пачино, недавно отпраздновавший 75-летие. Несмотря на такой немолодой возраст, Пачино пышет энергией. Он настоящее украшение и бриллиант фильма. Его харизмы хватит на пару сотен молодых актеров, а его энергетикой можно снабжать электричеством небольшой город. Остроумный, вальяжный, позитивный — почти каждая минута его экранного времени вызывала у меня улыбку. Пачино просто наслаждается этой ролью. Он полностью украл этот фильм, несмотря на участие таких актеров, как маститые Аннетт Беннинг и Кристофер Пламмер.

    Я очень люблю такие фильмы. В них мало активного действия, сюжет прост и прям, как палка. Они наивные, в чем-то сказочные, но в них столько тепла, света и доброты, что это восполняет все пробелы и недочеты, которые есть у фильма, вроде некоторых совсем клишейных сюжетных ходов, которых «Второй шанс» не избежал. Кино приятно смотреть, приятно наблюдать за чудесной игрой Пачино. Этим фильмом наслаждаешься. Это настоящий Feel Good Movie. Кино, после которого приятно на душе. К сожалению, в современном кинопроизводстве у таких фильмов все меньше шансов найти своего зрителя. Но такие фильмы нужны, очень нужны.

    Позитивное, простое хорошее кино. Звезд с неба «Второй шанс» не хватает, в прокате рекордов не бьет, но он заслуживает быть увиденным, заслуживает свой «шанс». Хотя бы ради того, чтобы посмотреть на самую яркую актерскую игру Аля Пачино за последние годы.

    Оставить комментарий к фильму Второй шанс



    Скачали фильм Второй шанс через торрент? Что еще скачать?