Крепись!

    Get Hard

    Крепись!

    Сюжет

    Богатый менеджер инвестиционного банка осуждён за преступление, которого он не совершал, и готовится к тюрьме. А помогает ему в этом парень, который моет его машину.


    Режиссерский дебют Этана Коэна, приложившего руку «Солдатам неудачи», второму «Мадагаскару» и третьим «Людям в черном», состоялся в марте этого года комедией с дуэтом хороших комиков Уилл Феррелла и Кевина Харта (второй и вовсе второй год среди лучших по версии MTV), причем состоялся довольно успешно, учитывая, что свой нескромный для комедии бюджет в 40 млн зеленых бумажек одним прокатом окупил более чем в два раза. От этого еще более странно, что до российских кинотеатров кино не дошло, но, посмотрев-таки, пришел к мнению, что, может быть, это случилось и не зря.

    Сюжет рассказывает о богатом и успешном менеджере инвестиционного банка Джеймсе, который вот-вот должен жениться на дочери своего босса, с которым, как ему кажется, у него достаточно тесные связи, однако судьба (или кто-то более приземленный, о ком говорить не стоит, дабы не спойлерить) решает, что Джеймсу, прежде чем уйти на покой где-то на одном из мальдивских островов, надо пройти тюремную школу: на горе-менеджера вешают дело об отмывании денег, ему грозит 10 лет строгого режима, и он никак не готов к такой быстрой перемене обстановки. Но, подсуетившись, Джеймс выбивает себе 30 дней на подготовление к взятию под стражу, которые он решает тратить на изучение способов выжить в тюрьме. А помощником ему в этом нелегком деле становится его мойщик машины, чернокожий (что очень важно!) неудачник, у которого проблемы с деньгами, что собственно и заставляет того взяться за такого пройдоху, как Джеймс…

    На мой взгляд, выжать из этого что-то дельное и годное можно было, может даже с появлением на свет своего рода приквела «Большого Стэна» с Робом Шнайдером, однако на деле получилась очень и очень несерьезная комедия, которая в не то пародийном, не то в формате скетч-шоу пытается обсмеивать вот такую вот ситуацию, в которую попал главный герой. Не посчитайте меня просто нелюбителям подобных комедий — вовсе нет, и многие фильмы, снятые для «тупо поржать», приходятся мне по вкусу, но в «Крепись!» эта концепция, подача зрителю и связь всех обыгрываемых ситуаций в единое целое поданы очень неумело, а когда такое происходит, то остается надежда лишь на юмор, только вот дело в том, что и с шутками ладится не так часто, как хотелось бы.

    Актерский дуэт оставил приятное впечатление, потому что будь здесь еще и другая, менее способная парочка актеров, то даже те шутки, что, как говорится, зашли, могли бы не вызвать и улыбки. Уилл Феррелл дурака валять умеет отменно, а большего по сюжету от него и не требуют. Персонаж Кевина Харта на его фоне значительно выделяется, как мимикой, так и характером, потому что, в отличии от наивного и ничего не знающего о проблемах богача, у того их целый багаж и маленькая тележка в придачу. И поэтому, если рассматривать их как целое, то, в общем-то, смотрятся они органично, являясь двумя противоположностями, которые, словно две частички пазла, нашли друг друга.

    Только вот разыгрываемая ближе к концу драма с ссорами и разоблачениями выглядит неуместно после всей несуразности и несерьезности, которая творилась до этого, поэтому, имея за пазухой лишь несколько удачных шуток, хороший зажигательный саундтрек, который почему-то выстреливал лишь местами, и крутой актерский дуэт, который определенно способен на большее, «Крепись!» с такой реализацией стать хитом точно не сможет, а насколько смешным он окажется, зависит только от меры вашей предрасположенности к таким фильмам и недалекому сортирному юмору.

    Оставить комментарий к фильму Крепись!



    Скачали фильм Крепись! через торрент? Что еще скачать?