Новый Человек-паук: Высокое напряжение

    The Amazing Spider-Man 2

    Новый Человек-паук: Высокое напряжение

    Сюжет

    Выпускник Нью-Йорка Питер Паркер, отнюдь не простой школьник, у этого парня есть супер способности. После последней схватки со злом, он дает обещание отцу Гвен Стейси, что не будет подвергать опасности его дочь. Но после появления злодея Электро, он не может бездействовать и снова надевает костюм Человека-паука.

    Я никогда не питал особенно трепетных чувств к трилогии Сэма Рейми «Человек-паук». Да, это было крутое кино, снятое по культовым комиксам. Да, это была практически классика современного блокбастера, однако ничего сверхъестественного в данном проекте, собственно, не было. Потому, в отличии от армии ортодоксальных фанатов Тоби Магуайера и компании, я с чувством легкости, непринужденности и хорошего настроения ожидал довольно-таки скоропостижный перезапуск франшизы от режиссера Марка Уэбба, который получил название «Новый Человек-паук». Картина 2012 года полностью оправдала мои ожидания и являла собой яркое, динамичное, несколько беззаботное и не в меру эффектное зрелище, в котором развлечение подавило собой драматизм. Однако во времена мрака, который породил «Темный рыцарь», картина Уэбба была глотком чистого позитива и по легкости восприятия в чем-то даже перещеголяла самого «Железного человека». Прокат ленты показал, что зрители все же готовы принять римейк полюбившейся истории и проголосовали за проект длинным долларом. И, естественно, у фильма не мог не появиться сиквел, который и появился на свет в 2014 году — «Новый Человек-паук. Высокое напряжение». Руководить производством успешного фильма вновь доверили Марку Уэббу, а Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун, соответственно, вернулись к своим ведущим персонажам. Не нарушая традицию брать на роли злодеев уже признанных актеров, продюсеры завлекли на съемки Джейми Фокса («Соучастник»), Дэйна ДеХаана («Хроника») и Пола Джиаматти («Пристрели их!»). Бюджет ленты составил вполне традиционные по современным меркам блокбастеров 200 миллионов долларов, что позволило корпорации Sony, снимающей фильм, насытить повествование целуй кучей всевозможных экш-сцен, чего ранее в истории о Человеке-пауке не наблюдалось с такой частотой. Вернулся к своим обязанностям и композитор Ханц Циммер, чье участие является гарантией качества саундтрека. Все звезды сошлись в единое целое. Однако порой бывает, что столь многообещающие элементы в результате выдают художественного «карлика»… Но в случае с «Новым Человеком-пауком. Высокое напряжение» все вышло самым лучшим образом и нас ждет 2 часа настоящего аттракциона, после которого хочется лишь сказать сказать спасибо всем причастным к съемкам людям!

    Сюжет фильма вновь возвращается к Питера Паркеру ака Человеку-пауку (Гарфилд). На этот раз бесстрашному герою Нью-Йорка предстоит не только жесткая битва сразу с тремя злодеями (Электро, Зеленый гоблин и Носорог), но также открыть давние секреты исчезновения своих родителей. Кроме того главному герою придется разобраться с личными отношениями в лице любимой Гвен Стэйси (Стоун), которой, конечно же, грозят немалые опасности жизни возле супер-героя. Но ведь сердцу не прикажешь…

    Питер Паркер в исполнении Эндрю Гарфилда — настоящая находка. Забудьте о неуклюжем пареньке со слезами на глазах, что несколько раздражал некоторых зрителей в прошлой трилогии. Гарфилд же второй фильм к ряду предстает пред нами как веселый, общительный и вовсе не закомплексованный молодой человек. Каждая его схватка со злодеями приправлена тонной юмора, а мастера эффектов настолько тщательно проделывают свою работу, что зрителю практически ни разу не приходится винить создателей в искусственности. Однако главная заслуга в положительном восприятии героя лежит в первую очередь на Гарфилде и Марке Уэббе. Но за завесой из трюков и шуток создатели не забывают о душе Питера Паркера и его личных переживаниях. Конечно практически все они сконцентрированы в финале, от чего несколько бросается в глаза резкий диссонанс между безудержным весельем и драматизмом, но, возможно, подобные характерные переживания идут герою лишь на пользу.

    Гвен Стейси от Эммы Стоун — типичная боевая подруга крутого героя. Она не имеет ни страха, ни упрека и за любимым готова пойти хоть на виселицу. Ничего особенного про нее сказать нельзя, однако то и дело ощущаешь реальную химию между двумя главными героями. За ними не только приятно наблюдать, но и слушать их местами излишне длинные диалоги. Хотя ответ на вопрос поразительной правдоподобности отношений весьма прост — всему виной романтические отношения Гарфилда и Стоун в реальной жизни.

    Макс Диллон или же Электро в исполнении Джейми Фокса — главный злодей фильма. Образ Электро особой замысловатостью похвастаться не может. Это недооцененный научный гений, который почитал Человека-паука, словно божество. Несчастный случай на производстве превращает его в человека-электричество. Решив явить себя миру, он не ожидал, что люди так легко не воспримут нового мутанта, а небольшая оплошность делает из него и Паука настоящих соперников, чья битва станет украшением финала. Я не могу согласится с многими критиками, которые считают Электро одномерным персонажем. У него имеются свои уникальные особенности и свои поступки он зачастую творит по вполне душевным мотивациям, которые не так уж и сложно рассмотреть. Кроме того не могу не отметить отлично воссозданный визуальный облик Электро, который словно растворяется сам в себе и живет своей энергетической личностью. Так что вновь обращаюсь к скептикам — работа мастеров эффектов проделана на высоте!

    Гарри Осборн или Зеленый гоблин от Джеймса ДеХаана ста, пожалуй, главным антагонистом главному герою по силе характера. Создатели фильма не уделили этому герою много экранного времени, но он успел раскрыться во всей своей красе. Мы находим и параллели, связывающие Осборна с Паркером, и узнаем причины непростых отношений Гарри с отцом и, кроме того, получаем перспективного злодея, которому совсем не место в тени Электро. Так что ждем развитие персонажа в новых направлениях! Благо, что по старой доброй традиции картин от Marvel, финал преподнесет нам парочку сюрпризов, направленных на продолжение рассказанной истории.

    Алексей Сытцевич или Носорог. Злодей, сыгранный Полом Джиаматти, нужен картине лишь для общего, так сказать, злодейского антуража. У него практически комедийная роль, призванная попросту еще раз проявить крутость Человека-паука. Не знаю, нужно ли было приглашать на Носорога звезду калибра Джиаматти, но с другой стороны наблюдать за ним стало в несколько раз интересней. Экранного времени у него, пожалуй, меньше, чем у всех знаковых героев, но это и к лучшему.

    В итоге хочу сказать, что «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» — блокбастер в лучшем смысле этого слова. Здесь находится место и бурным спецэффектам наивысшего качества, и многогранному раскрытию характеров героев, и простецкому, но действенному юмору. Скептикам хочу напомнить, что фильм Марка Уэбба снимался для отличного развлечения в темных залах кинотеатров, а потому не ждите здесь документальной правдоподобности происходящего. Просто умейте отвлечься и получить массу удовольствия, как это сделал я. Благо что «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» позволяет окунуться в мир супер-героев с головой, но и не перегружает наше мышление ненужной информацией.

    Оставить комментарий к фильму Новый Человек-паук: Высокое напряжение



    Скачали фильм Новый Человек-паук: Высокое напряжение через торрент? Что еще скачать?