Дом

    Home

    Дом

    Сюжет

    Захватив Землю, раса пришельцев Був тут же начинает заниматься её благоустройством и реорганизацией. «Не стоит благодарности!» — заявляют они землянам, собранным на время в отдельных резервациях. Находчивая и рисковая девочка по имени Дар, чудом сбежавшая от пришельцев, встречает на своем пути самого раздражающе-оптимистичного Бува по имени О, отвергнутого своими инопланетными собратьями. Этой, казалось бы, несовместимой парочке предстоит спасти нашу планету. Хорошо, что у них есть летающий автомобиль!


    В преддверии летних каникул «монстры» мультипликационной промышленности начинают так называемый «чёс», когда родители, находящиеся в отпусках, волей или неволей поведут своё чадо в кинотеатр. В этом году открыть сезон «чёса» выпало одному из столпов Голливудской анимации, компании DreamWorksAnimation, уже подарившей миру неимоверное количество мультипликационных блокбастеров в лице «Шрека», «Мадагаскара», «Спирита», «Как приручить дракона» и ещё с добрый десяток мультфильмов, которые, как минимум, на слуху у публики. Режиссёром новой анимационной комедии DreamWorksAnimation «Дом», рассказывающей об инопланетном вторжении на Землю, стал Тим Джонсон, известный широкой публике как постановщик мультфильмов «Муравей Антц» и «Лесная братва».

    Забавные и безобидные на первый взгляд инопланетные существа бувы всю свою сознательную жизнь занимаются тем, что ищут укрытия в Галактике от своих злейших врагов-горгов. Очередным пристанищем бувов становится планета Земля, жителей которой те насильно телепортируют в неизвестное место, попутно занимая их жилища. Був с многоговорящим именем ОХ, ставший изгоем среди сородичей, знакомится со случайно уцелевшей на Земле девочкой по имени Дар и отправляется вместе с ней на поиски её мамы…

    Начать нужно, пожалуй, с того, что в своём новом творении DreamWorks не стали отходить от привычной схемы, на которой вся голливудская анимация строится последние пятнадцать лет. Секрет успеха любого голливудского мультфильма кроется в трёх «ССС»- сюжет — симпатичные персонажи- смех. Так вот за симпатичных персонажей отвечают в «Доме» був Ох и кот Хрюня, смотря на которых вряд ли кто не умилялся, шутки и гэги в мультфильме присутствуют практически в каждом эпизоде, пусть и не вызывая гомерического хохота(многие из них вторичны, как, например, идиотская привычка бувов добавлять ко многим словам приставку «був»-не в «Смурфиках ли я это уже видел?), но своё дело, тем не менее, делая. Ну, и наконец, сюжет… Он тоже не блещет оригинальностью- два героя, начинающие совместное путешествие как антагонисты, благодаря ему сближаются и становятся лучшими друзьями, напрочь развинчивая мифы и стереотипы друг о друге- благодаря зашкаливающему дружелюбия ОХА, Дар осознаёт, что бувы вовсе не опасны, Був же, в свою очередь, благо Дар постигает семейные ценности.

    Что же мы получаем на выходе, друзья? По мне-пусть и не оригинальный, но в меру смешной, в меру красочный и в меру зрелищный мультфильм, несущий в себе вполне удобоваримую мораль для наших детей о том, что нужно принимать друзей такими, какие они есть, а не слепо верить вековым стереотипам. А ещё это один номинантов на «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм», помяните моё слово…

    Оставить комментарий к фильму Дом



    Голосов: 0
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2015

    Жанр:

    Мультфильмы

    Страна:

    США

    Качество:

    WEB-DLRip

    Актеры:

    Джим Парсонс, Рианна, Стив Мартин, Дженнифер Лопез, Мэтт Джонс, Брайан Степанек, Эйприл Стрюбинг, Стивен Кеарин, Лиза Стюарт, Эйприл Уинчелл





    скачать торрент


    Скачали фильм Дом через торрент? Что еще скачать?