Дурак

    Дурак

    Дурак

    Сюжет

    Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?

    Я, признаться, редко пишу рецензии на серьезные фильмы, и уж тем более российские фильмы, но тут решилась по двум причинам — зацепило мнение профессиональных кинокритиков и слишком уж близок главный герой.

    Можно ругать фильма за чересчур яркое разделение на черное и белое, за явный социальный посыл, за совсем уж хрестоматийный образ главного героя, за «комичные» исповеди нечистых на руку чиновников, но отрицать, что фильм хорош — кощунство.

    В очередной раз убеждаюсь — не стоит всегда полагаться на мнение критиков, а стоит смотреть и делать выводы самому. Не понимаю придирок по поводу жителей той злосчастной многоэтажки, потому что в маленьком городе, где бюджет постоянно разворовывается, логично вытекает высокая безработица. Это ведет за собой алкоголизм и наркоманию среди населения, даже детей. Разница только в том, что дети чиновников сидят на дорогой дури, а подростки из неблагополучных семей — на дешевой химии. Разве этого нет? Если закрывать глаза, это перестанет существовать? Я не знаю как Юрию Быкову это удалось, но и многоэтажка, и ее жители сняты не отталкивающе, без укатывания в сплошную чернуху ради чернухи.

    Да, главный герой один борется против прогнивающей системы. Даже близкие — и те задаются одним вопросом «Тебе больше всего надо?» Да, надо. Вот такой Дмитрий Никитин дурак, живет по чести, остается неравнодушным. За это и ютится в убогой квартирке с женой, ребенком и родителями. И мне приятно, что про такого человека сняли фильм. Не про московского педика, не про бандита, у которого все в шоколаде, а про простого честного человека. Наивного, отчаянно ищущего правды.

    Замечательные актеры, прекрасная постановка, пронзительное музыкальное сопровождение, злободневный сюжет, Советовала бы смотреть всем, без исключения. Спасибо за фильм! Как будто все, что так долго копилось в голове, но не хватало сил или умения озвучить для меня вылилось в этом фильме.

    Оставить комментарий к фильму Дурак



    Скачали фильм Дурак через торрент? Что еще скачать?