Вне времени

    The Lovers

    Вне времени

    Сюжет

    Это история о храбрости и великой силе любви. Археолог-подводник Джей Финнел вместе с женой исследует затонувшее торговое судно XVIII века. Однажды, пытаясь спасти супругу, он получает опасное ранение и впадает в кому. Борясь со смертью, герой переступает грань реальности и переносится в Индию 1778 года, где начинает жить жизнью британского офицера Джеймса Стюарта, поглощенного страстью к прекрасной воительнице Туладже.

    Исходя из наличия только лишь изобличающих фильм резензий, мне будет вдвое приятнее оставить здесь свой восхищённый отзыв. Не знаю уж, как такой потрясающий фильм можно считать скучным, неудачным или недостаточно впечатляющим, но, ведь не зря говорят, что истинное искусство — не для всех. Хотя, конечно, если сравнивать эту философскую картину с пошленьким фильмом «50 оттенков серого», как это делают некоторые зрители, то мне даже нечего им на это возразить. И главное — как вообще можно совершать нападки на актёров, обвиняя их в плохой игре? Получив театральное образование, я могу сказать, что даже ничего не понимая в кино, невозможно не заметить то напряжение, которое создаёт в фильме Джош Хартнетт. Ведь именно за этот талант ему предложили сыграть такие сложные и запоминающиеся роли в «Перл-Харборе» и «Счастливом числе Слевина».

    Перейду теперь к самому фильму: «Вне времени» — удивительная квинтэссенция яркой лирической истории влюблённых людей и медитативных обрядов индийских духовных гуру. Красочные виды природы, расслабляющая и одухотворённая традиционная музыка и глубокий метафизический подтекст создают особую атмосферу, способствующую полному погружению зрителя в картину. Вообще, фильм удивительно сбалансирован — за долгие годы прокатов я не встречала подобных образцов динамического равновесия и эмоциональной гармонии. Будучи одновременно трагичным и полным надежды, стремительным и умиротворяющим, трогательным и жестоким, этот сюжет совсем не кажется простым, но и не давит на зрителя своей тяжестью. «Вне времени» напоминает саму человеческую жизнь — так свободно и легко он проходит, так же полон радости и горя, комизма и драматизма, и, в конечном счёте — так же прекрасен.

    Не буду повторяться и пересказывать краткий сюжет этого фильма и затёртую до дыр историю его создания, которые уже не раз упоминались до моей рецензии. Скажу лишь, что, во-первых, я уже давно поняла, что, пока не увидишь фильм своими глазами, объективное суждение о нём составить невозможно. А, во-вторых, «Вне времени» — кино на века, это произведение искусства никогда не устареет, только вот успех к нему придёт, как это часто бывает, через долгие годы после премьеры. Много десятилетий понадобилось людям, чтобы по достоинству оценить таланты Оскара Уайльда, Винсента Ван Гога, Николая Чернышевского или Иоганна Себастьяна Баха; много времени потребуется и для того, чтобы черствеющие год от года души людей вновь обрели способность глубже ощущать, острее сопереживать и шире мыслить.

    Оставить комментарий к фильму Вне времени



    Скачали фильм Вне времени через торрент? Что еще скачать?