Код убийцы

    Code of a Killer

    Код убийцы

    Сюжет

    Сериал расскажет об открытии ДНК-дактилоскопии Алеком Джеффрисом, что помогло инспектору Дэвиду Бейкеру привлечь к ответу виновного в двойном убийстве.

    1982 год, в небольшом городке недалеко от Лейчестера изнасилована и убита пятнадцатилетняя школьница. Полиция не может обнаружить преступника. По прошествии трёх лет происходит новое преступление. Всё указывает на то, что действовал один и тот же человек. Полицейские по — прежнему не имеют зацепок, которые бы привели их к убийце. Тем временем, доктор Джеффрис выясняет, что генетический код каждого конкретного человека неповторим и уникален. Поможет ли открытие учёного полицейскому расследованию?

    «Код убийцы» — очень неторопливый английский детектив. Личность убийцы остаётся загадкой до самого конца фильма. Дотошно воссоздан ход расследования, рутинная полицейская работа, отчаяние детективов — пять лет работы не приносят результата. Новое пробивает себе дорогу с трудом, открытие генетического кода — не исключение. Процедура, которая сейчас является обыденной, в 80 — е годы двадцатого века была диковинкой, у неё были противники даже среди полицейских. Доктору Джефрису придётся преодолеть косность мышления, бюрократические процедуры, для того чтобы доказать жизнеспособность своего открытия.

    В этом фильме нет прямого поединка полицейского с преступником, показана нудноватая изнанка повседневной полицейской работы, вторая сюжетная линия — трудовые будни учёного. Фильм собственно рассказывает о трёх маньяках: маньяке сексуальном, маньяке учёном (не помнящем даже даты семейных торжеств, он весь в работе), и маньяке — полицейском, упрямо верящем в торжество правосудия.

    Главные роли сыграли: бодрый старец Дэвид Третфолл (детектив Бейкер) его можно было увидеть в неплохом сериале «Что останется после тебя», и Джон Симм (доктор Джеффрис). Бейкер не проявляет чудес дедукции, он скорее скучен, педантичен и целеустремлён. Джеффрис покрыт благообразной бородкой (очень похож на последнего русского императора), его нервический темперамент вносит разнообразие в этот спокойный фильм.

    Фильм неспешно подводит нас к осознанию того факта, что на наших глазах вершится обыкновенное чудо — крупнейшее открытие в криминалистике (после отпечатков пальцев) становится повседневной реальностью.

    Итог.

    Фильм предназначен любителям английских детективов.

    Оставить комментарий к фильму Код убийцы



    Скачали фильм Код убийцы через торрент? Что еще скачать?