Монстры 2: Темный континент

    Monsters: Dark Continent

    Монстры 2: Темный континент

    Сюжет

    Прошло 7 лет после событий первой части, и «зараженные зоны» распространились по всему миру. Теперь человечество борется за выживание. Эмилио, молодой врач, присоединяется к спасательной операции по поиску пропавших в самом центре территории монстров. Ужас того, о чем он узнает во время экспедиции, не поддается описанию…


    Фильм с первых кадров задает тон, в котором держится до самого конца.

    Виды Детройта и на данный момент, мягко говоря, не самого процветающего американского городка. Закадровый голос главного героя вводит нас в суть дела. Экономика загибается, граждан призывного возраста активно набирают на службу на ближний восток, где инопланетная зараза особенно яро распространяется. Наш протагонист вместе с группой друзей, не будь дураки, записываются в армию, чтобы защитить своих близких, свой дом и скелет демократии, разумеется.

    Далее следуют уж очень откровенные кадры прощания с отчим домом. Режиссер крепко перегибает палку в первый и последний раз и, надо сказать, делает это эстетически грамотно, но уж слишком сильно это напоминает нашумевшее музыкальное видео от Снуп Дога.

    И вот новобранцы на месте. Зрителя швыряют в зону боевых действий, где тому придется пройти бок о бок с бойцами, достойными и не очень через ад войны. Но тут открывается, что война эта идет не между сплотившимся человечеством и жестокими инопланетными захватчиками, а между людьми, вставшими по разные стороны баррикад. Местные не очень довольны тем, что иноземцы выжигают с полчищами монстров целые семьи, попавшие под раздачу, а поборники демократии недоумевают, почему же прием такой недоброжелательный.

    Фильм пропитан насквозь сильнейшим антивоенным настроением, а монстры, гордо красующиеся в названии, являются не больше, чем движущимися декорациями, в которых и разворачивается борьба разных культур и идеологий. Но это отнюдь не делает фильм плохим. Напротив, приобретя в должной степени реализма (как бы парадоксально это не звучало), он обретает способность передать зрителю свою позицию.

    Персонажи проработаны тщательно. У каждого есть своя история, каждому есть, ради чего жить и биться. Драма передана замечательно. Визуально картина выглядит добротно. Черт, я правда не знаю, чего не хватило зрителям первой части, чтобы оценить кино по достоинству!

    Оставить комментарий к фильму Монстры 2: Темный континент



    Скачали фильм Монстры 2: Темный континент через торрент? Что еще скачать?