Чужая страна

    Strangerland

    Чужая страна

    Сюжет

    Сюжет фильма о том, как у семейной пары Кэтрин и Мэтью Паркеров исчезли в австралийской пустыне двое детей-подростков, и родители пытаются их найти всеми немыслимыми способами. А вот с чем они столкнутся, пытаясь вернуть своих детей? Возможно их съели динго? Или какая-то тайна тянется из их детства?

    Кэтрин (Николь Кидман) и Мэттью (Джозеф Файнс) Паркеры со своими детьми переезжают в маленький городок посреди пустыни. 15-летнияя Лили (Мэддисон Браун) своевольна, и именно из-за нее семья была вынуждена покинуть предыдущее место жительства. Но проблемы не остались в прошлом — однажды ночью Лили и ее младший брат Том исчезают. За дело берется полиция во главе с детективом Дэвидом Роем (Хьюго Уивинг).

    Композитор Кифес Чанция до «Чужой страны» писал музыку к «Настоящему детективу», и это дает о себе знать. А режиссер Ким Фаррант, кажется, неравнодушна к творчеству Дени Вильнева. По крайне мере, именно такой вывод можно сделать из ее дебютной работы, сдобренной нагнетающими саспенс мелодиями Чанции. «Чужая страна» — мрачный нервный детектив из тех, где герои вовсе не обязаны делиться на хороших и плохих. У каждого в шкафу припрятан не один скелет, хотя далеко не все это осознают.

    Когда снимаешь такое кино, важно не только попасть в точку с актерами, которым необходимо отыгрывать глубокие душевные страдания и конфликты, но и правильно подобрать атмосферу. Со вторым пунктом у Фаррант проблем не возникает — здешняя пустыня является таким же главным действующим лицом, как и люди, постоянно наблюдая и маня в дорогу, грозящую оказаться последней. Безграничные выжженные земли, где можно кричать до потери сознания, но тебя никто не услышит. Беспощадная и равнодушная соседка, которая не вмешивается и отстраненно фиксирует, как человечество с упоением портить жизнь самому себе.

    Главные герои в большинстве своем тут занимаются исключительно саморазрушением, пусть и свято верят в том, что идут к светлому будущему. И история выглядит крепкой и интригующей, в ней каждый на своем месте: несчастная жена, неуравновешенный муж, девочка, которая слишком быстро стала взрослой, мальчик, вынужденный терпеть хаос в семье, полицейский, загубивший собственное счастье и теперь отчаянно стремящийся спасти чужое, которого на самом деле просто не существует. Личная трагедия каждого — на фоне неспешного расследования, где подозрение падает ровно на всех, и в пользу любой теории найдутся свои аргументы.

    Но «Чужая земля» кажется действительно хорошим кино примерно полтора часа. В какой-то момент эмоции побеждают логику, и начинается форменная истерия: Файнс с обезумевшими глазами переворачивает шкафы, Кидман катается в грязи и устраивает променаду в стиле Серсии Ланнистер, Уивинг закатывает глаза от происходящего. К тому же, в дело идет фальшивый символизм, который разворачивает финал в сторону абсолютно противоположную той, куда двигалась история. Намек на то, что общая картина куда сложнее, чем просто рассказ о пропавших детях, в этой ситуации не срабатывает абсолютно. Зритель хочет развязки и определенности, а получает претенциозный плевок в адрес мейнстрима, который вовсе не выходит эффектным.

    У Фаррант стоящие ориентиры, а у ее дебютного фильма много плюсов, но в стремлении быть небанальной «Чужая страна» в решающий момент, к сожалению, делает шаг в никуда. В кинематографическую пустыню, где так легко затеряться и сгинуть, не оставив по себе ни единого воспоминания.

    Оставить комментарий к фильму Чужая страна



    Голосов: 0
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2015

    Жанр:

    Триллеры

    Страна:

    Австралия, Ирландия

    Качество:

    BDRip

    Актеры:

    Николь Кидман, Хьюго Уивинг, Джозеф Файнс, Шон Кинэн, Мэддисон Браун, Николас Хэмилтон, Мейн Уайат, Бенедикт Харди, Мартин Дингл Уолл, Тейлор Фергюсон





    скачать торрент


    Скачали фильм Чужая страна через торрент? Что еще скачать?