След тигра

    След тигра

    След тигра

    Сюжет

    В небольшом поселке, расположенном в тайге Приморского края, живет потомственный егерь Павел Широков. Однажды на его участке произошло дерзкое преступление: браконьеры отстрелили двух уссурийских тигров. В тот же день сотрудники ДПС остановили на трассе внедорожник. На просьбу открыть багажник пассажиры отреагировали агрессивно, началась перестрелка, и все ее участники погибли. Прибывший на место преступления полковник Хазов обнаружил в багажнике машины убитых тигров и узнал в одном из погибших браконьеров местного охотника-проводника. Хазов уверен: в ближайшие дни преступники будут искать нового человека, который сможет вывести их на след тигра. Он предлагает Широкову опередить браконьеров и выйти к месту нахождения тигра первыми, чтобы успеть предотвратить убийство животного. Уже в тайге, практически выследив уссурийского тигра, Широков понимает, что попал в смертельную ловушку…

    Типичный отечественный боевик (как сейчас модно говорить — категории НТВ), только с одним но… актерский состав. Больше всего выделяются, в первую очередь, главный герой — Александр Балуев, ну и вспомогательные товарищи — Мария Порошина, Роман Мадянов, Денис Никифоров, Алексей Кравченко. Все эти актеры далеко не последние в отечественном кино, что давало надежду на приятный просмотр фильма. Ну и в целом, конечно, фильм себя оправдал.

    Сюжет, слава богу, не шаблонный для наших боевиков (типа куча полиции, бандитов, трехчасовая перестрелка). Здесь, на Дальнем Востоке идет охота на амурского тигра, где единственный их спаситель в тайге «Борисыч» — местный егерь. Вокруг егеря и строится весь сюжет фильма, где главная цель с одной стороны — убить тигра, с другой — спасти его. Не понравилось одно — излишняя жестокость бандитов. Что это? Максимальное приближение к реальности? Ну тогда я против такого в кино. Полицейских здесь показали либо мертвых, либо с отрицательной стороны. Есть моменты в сценарии, которые попросту взорвали мозг, например, когда целый полковник полиции (весь фильм сидя фактически в чиновничьем кресле), лично возглавляет поход за амурским тигром. Учитывая, что нам показывают именно организованную преступную группировку, такие поступки руководителей логике не поддаются. Есть масса вопросов о личной жизни егеря (о его сожженной жене, о непонятном приезде дочери домой).

    А еще есть «потрясная» фраза того же полковника, которую со вкусом, надевая как лапшу на уши, скушал егерь «Борисыч»

    - Мы тут эксперимент проводим, нанимаем на службу в полицию бывших преступников.

    Эта фраза егеря устраивает, и сюжет продолжается дальше. Что это было? Если честно, то после таких фраз, на серьезность «След тигра» уже никак не претендует.

    В итоге, фильму я поставил весьма высокую оценку. Естественно за игру актеров, за то, что снимается (пусть и в небольшой роли) один из моих любимых актеров России — Роман Мадянов. За то, что в конце концов, восторжествовала справедливость, за нашу природу дальнего востока.

    Оставить комментарий к фильму След тигра



    Скачали фильм След тигра через торрент? Что еще скачать?