Восставшие мертвецы

    Dead Rising

    Восставшие мертвецы

    Сюжет

    В Штатах объявился вирус, превращающий людей в зомби, но властям удалось подавить вспышку эпидемии, создав вакцину под названием Zombrex – она помогает не обращаться в кровожадного мертвеца даже тем, кого укусили зараженные. Однако очередная партия Zombrex оказывается неэффективной и возле гигантского стадиона Metrodome начинается эпидемия. В ее эпицентре оказывается журналист Чейз Картер (Джесси Меткалф), который продолжает репортаж, несмотря на хаос творящийся вокруг

    Снимать фильмы по играм очень любит Уве Болл, который славится «качеством» своих работ, поэтому по-началу я скептически относился к фильму, хоть и режиссер совсем другой: не очень популярный, не очень известный, я бы даже сказал, начинающий.

    Перейдем к делу. Как и в игре, здесь бегают, создают оружие из подручных средств, крошат зомби и пытаются выжить. Что еще нужно зомби фильму? Конечно, надо добавить немного черной иронии и такого же черного юмора. Конечно, это не комедия в первую очередь, но небольшие комедийные составляющие, все же имеются. В основном это диалоги ведущих новостей, которые периодически комментируют происходящее и дают советики дня.

    Операторская работа заслуживает отдельного упоминания. В фильме, особенно в динамичных сценах присутствует съемка от первого лица, которой немного во всем фильме, отчего она выглядит довольно неожиданным. Можно долго обсуждать необходимость этого решения, но на мой взгляд, получилось весьма недурно.

    Актеры, невзрачные на первый взгляд, все-таки сумели неплохо раскрыть своих персонажей, хотя внезапное изменение характера главного героя слегка настораживает: сначала он производит впечатление избалованного репортера, который хочет снять сенсацию и при этом не запачкаться, но потом становится эдаким героем.

    Меган Ори, встречавшаяся в «Сверхъестественном» и «Однажды в сказке» тоже отыграла свою роль — где надо смогла изобразить безысходность, где надо — стервозность и решительность.

    А вот персонаж Вирджинии Мэдсен, у которой номинация на оскар за лучшую роль второго плана — не удался. Вернее, персонаж-то неплохой и для сюжета он нужен (в частности для создания той самой черной иронии), но как-то она не запомнилась, не раскрылась.

    Теперь о главном — сюжет. Ну какой сюжет может быть в фильме про зомби? Выжившие выживают, мертвые убивают… Но в данном случае — тут и заговоры, и неожиданные повороты, и драматическая составляющая и достаточно непредсказуемый финал. Конечно, насчет непредсказуемости — смотря с какой стороны посмотреть, кто победит, кто проиграет ясно чуть ли не с самого начала фильма. Но общий сюжет все же выходит за рамки количества выживших и обращенных в зомби. В конце явный намек на вторую часть, именно в конце оправдывается полное название фильма, ну и плюс ко всему, к моменту появления титров на экране, не были даны ответы на все вопросы.

    Злодеи. С самого начала фильма понятно, кто хороший, кто плохой, кто злой. А в конце понимаешь, что, на первый взгляд, главный злодей — лишь отвлечение внимания, чтобы скрыть настоящего антагониста.

    Наконец, я хочу сказать, что это достаточно гордое пополнение коллекции зомби-фильмов: бодро, динамично, остросюжетно. Но до классики зомби-фильмов ему все же далеко. Чего-то все-таки не хватает.

    Общее впечатление примерно как от сериала, закрытого после первого сезона, где так и не успели закончить историю. Но от самого процесса просмотра удовольствие я получил, так что

    Оставить комментарий к фильму Восставшие мертвецы



    Голосов: 0
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2015

    Жанр:

    Ужасы

    Страна:

    США

    Качество:

    HDRip

    Актеры:

    Меган Ори, Киган Коннор Трейси, Вирджиния Мэдсен, Дэннис Хэйсберт, Роб Риггл, Джесси Меткалф, Джулия Андерсон, Алекс Паунович, Питер Бенсон, Патрик Сабонгуй, Харли Моренштейн, Кэрри Гензел, С. Эрнст Харт, Сачин Сахель, Гари Джонс, Пол Лейзенби, Мэнни Хасинто, Риз Александр, Тая Клайн, Колтон Квон





    скачать торрент


    Скачали фильм Восставшие мертвецы через торрент? Что еще скачать?