Зона 51

    Area 51

    Зона 51

    Сюжет

    Трое молодых конспирологов пытаются раскрыть тайны загадочной Зоны 51, секретной правительственной базы, где, по слухам, состоялась встреча с инопланетными существами. Ребята проникают на базу, попутно все снимая на видеокамеру. Но то, что они обнаруживают, никто из них не мог представить даже в самых страшных кошмарах…

    Жанр мокьюментари уже давно отложился в подсознании голливудских продюсеров. Вот и фильм «Зона 51» снят на манер этого жанра. Было бы удивительно если бы фильм был не псевдодокументальным, ведь режиссёром ленты выступил не без известный создатель франшизы «Паранормального явления» Орен Пели. Что удивительно для фильма такого рода, да к это бюджет, который просто невероятно большой для псевдодокументалки.

    Сюжет фильма затронет троих друзей, которые поехав на вечеринку замечают какие-то странные огни в небе. Подумав, что это НЛО, Рид решает проникнуть в Зону 51, где, как утверждают очевидцы, правительство проводит жуткие эксперименты над внеземной жизнью и, собственно говоря, скрывают сам факт существования пришельцев. Рид и его друзья собирают нужные им приборы, чтобы обойти датчики, которые стоят по всему периметру Зоны 51. Заручившись поддержкой Елены, чей отец работал на Зоне 51, герои отправляются в опасное путешествие, чтобы узнать правду об НЛО.

    Со времён «Ведьмы из Блэр» жанр мокьюментари перестал быть технической ошибкой. Многие режиссёры уходят с головой в этот жанр, да и продюсеры не боятся вкладывать деньги в такие проекты, потому что, как правило, бюджет у таких фильмов небольшой и кассовые сборы хоть как превысят бюджет. Повторюсь что у «Зоны 51» непомерно большой бюджет и становятся интересно, куда дели все деньги? Спецэффекты, скажем так, не баски, поэтому трудно поверить, что большую часть бюджета потратили именно на них.

    Джейсон Блум умеет выбирать фильмы, которые он будет продвигать, но теперь не понятно о чём он вообще думал, когда выбирал этот проект. Сценарий не очень, много сюжетных дыр и ляпов, всё сделано на столько плохо, что я даже не уверен нужно либо кому это снимать. Герои делают не логичные поступки и своим кретинизмом просто убивают. Орен Пели потерял хватку. «Зона 51» не сможет напугать даже малое дитя, единственное почему фильм нельзя смотреть детям да к это из-за нецензурной брани героев.

    Актёры мало известны, впрочем это хорошо, иногда малоизвестные актёры обретают славу благодаря таким мусорным фильмам, как «Зона 51». Актёры в этом фильме играют более менее хорошо. Хотя их актёрский талант открытием не назовёшь. Герой Рейда Уорнера выглядит немного заторможенным и именно его поступки заставляют им восхищаться и ненавидеть за кретинизм. Такой герой есть в каждом псевдодокументальном фильме.

    В итоге хочу сказать, что фильм «Зона 51» — один из самых слабых псевдодокументальных фильмов. Фильм невероятно пустой и бессмысленный. Любителям фантастики не рекомендуется к просмотру, потому что не всем по вкусу такой жанр, да нечто фантастического здесь невероятно мало. Любителям мокьюментари разок посмотреть можно, но и то не факт, что кому-то понравится такое галиматьё.

    Оставить комментарий к фильму Зона 51



    Скачали фильм Зона 51 через торрент? Что еще скачать?