Атака Титанов. Фильм первый: Жестокий мир

    Shingeki no kyojin: Attack on Titan

    Атака Титанов. Фильм первый: Жестокий мир

    Сюжет

    Вместо прогресса человечество оказалось отброшено назад появлением расы гигантов. Огромные гуманоиды не обладали ни речью, ни разумом, но при этом пожирали людей, как чипсы, а обычное оружие уровня XIX века оказалось бессильно. Остатки рода людского смогли выжить лишь за циклопическими стенами, которые тройным кольцом опоясали последние поля, города и деревни. Затишье продолжалось сто лет, за это время люди успокоились, армия была сокращена, а городская стража превратилась в дармоедов. Боеспособность сохранил лишь Разведкорпус — но кому нужны самоубийцы, что постоянно рискуют жизнью за стенами, когда можно спокойно сидеть за каменным забором?


    Если учесть тот факт, что в аниме доминируют и всегда будут доминировать японцы, то ничего удивительного нет в том, что от них часто выходят стоящие и динамичные представители сего жанра, которые находят свою аудиторию мгновенно и заручаются ее поддержкой настолько сильно, что создатели решают свой популярный проект расширить. «Атака титанов» как раз таким проектом и становится, и сериал решают перенести на большой экран, но, к сожалению, возможно и перспективная затея вылилась в итоге в очень распространенный от наших японских друзей малодушный диковатый трэш с картонными персонажами и дешевыми декорациями.

    Начиналось же все за здравие. Как всегда, японские подростки не могут сидеть спокойно на месте, даже когда весь мир захвачен огромными титанами, и лишь их окруженное высокой стеной поселение пытается дать отпор страшным захватчикам. Самую большою заинтересованность в побеге из «плена» (так подростки называют единственное место, способное их защитить) проявляет Эрен, который пропагандирует своим друзьям о том, как было бы здорово перелезть через стену да посмотреть просто-напросто на океан, о котором они слышали лишь в сказках, ведь и титанов-то давненько никто не видел. И будто бы услышав его слова, огромный, не виданный доселе красноголовый и дымящийся титанище делает дыру в стене, через которою пробираются в населенный пункт титаны поменьше, но видимо голодней, раз те начинают творить настоящий беспощадный хаос, приводя людей в панику и бегство, которое для многих заканчивается плачевно. Спустя два года Эрен, уже находящийся в команде по спасению мира сего, отправляется заделывать дыру в стене через полчища титанов, стоящих между ними и стеной, но миссия может оказаться последней и гибельной не только для них, но и для всего человечества…

    Задумка-то действительно перспективна, поэтому после динамичного начала, в котором мне уже не понравились графика, актеры и излишняя трэшовость, но на которое я был готов закрыть глаза, рассчитывая хотя бы на продолжение в том же захватывающем духе. Однако все скатилось в тартарары с драматическими рассуждениями о невыполнимости их миссии, безнадежности ситуации и невозможности выполнить поставленную задачу, среди которых отчетливо выделяется Эрен и парочка его единомышленников, которые становятся стержнем и двигателем обратного мнения, мнения о том, что все им удастся и все будет хорошо, ведь отчаяние — залог неудачи. Все эти душетрепательные речи из уст абсолютно второсортных актеров на фоне всего дешевого постапокалиптического антуража естественно клонят в тоску и нагоняют лишней депрессухи, которую забуксовавшее действие среди развалин уничтоженного города, по которым герои передвигаются, лишь усугубляет. Искра зрительского энтузиазма и заинтересованности тухнет окончательно, а разжечь ее судьбинушка красавицы Микасы и итоговое сражение с воодушевляющими лозунгами типа «не бойся смерти — иди бейся до конца» уже не могут.

    В итоге смотреть художественную «Атаку Титанов» порекомендую лишь истинным поклонникам японского искусства, фанатам оригинального аниме, а также любителям диковатого треша с изобилием чрезмерно кровавых сцен, которые зачастую сопровождаются аж духовым оркестром, но незаинтересованному изначально зрителю смотреть здесь не на что, разве что на красавицу Микасу в исполнении Кико Мидзухары, но и та здесь небольшое количество времени занимает место на экране. Много пафоса, мало смысла и практически нет хорошей графики, которая бы хоть чуть-чуть отвлекала внимание от недостатков фильма Синдзи Хигути.

    Оставить комментарий к фильму Атака Титанов. Фильм первый: Жестокий мир



    Голосов: 0
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2015

    Жанр:

    Фантастика

    Страна:

    Япония

    Качество:

    WEB-DLRip

    Актеры:

    Харума Миура, Кико Мидзухара, Каната Хонго, Сатоми Исихара, Нанами Сакураба, Такахиро Миура, Хироки Хасегава, Аямэ Мисаки, Пьер Таки, Дзюн Кунимура





    скачать торрент


    Скачали фильм Атака Титанов. Фильм первый: Жестокий мир через торрент? Что еще скачать?