Идеальный мужчина

    Un homme idéal

    Идеальный мужчина

    Сюжет

    26-летний Матьё мечтает стать известным писателем. Однако, несмотря на все творческие усилия, французские издательства бесконечно отказывают, возвращая рукопись. Все меняется, когда однажды он находит потрепанный военный дневник умершего участника Алжирской войны, и решение приходит само собой, круговорот событий которого не щадит ни Матьё, ни его близких...

    Матью перманентно преследуют неудачи на литературном поприще, и надо же, какая удача, в руки попадают мемуары, судя по всему, давно почившего. Чтение захватывает, и Матью решает использовать текст для своей книги. Нечестно, конечно, но вряд ли трагедия вселенского масштаба. Другой вопрос, что маленькая ложь порождает большую, а та влечет за собой новую, и еще, и еще, и кажущееся таким простым решение, которое в миг может улучшить твою жизнь, оказывается на проверку крохотной снежинкой, породившей огромный снежный ком, если не целую лавину.

    Фильм заявлен, как триллер, и, на мой взгляд, французы мастерски выдерживают жанр: начав с солнечной дольче виты, они ни на минуту не дают сюжету провисать, неуклонно усиливая напряжение. Главный герой фильма просто хотел успеха, которого ему никак не удавалось добиться, и выход казался таким безопасным, но день за днем, шаг за шагом, Матью увязает во лжи, словно муха в паутине. Стараясь выпутаться, он совершает один безумный поступок за другим, увязая все сильнее. Есть ли шанс вернуть свою нормальную жизнь? И может ли быть жизнь нормальной, если ты переходишь одну грань за другой?

    Не могу сказать, что сюжет непредсказуем, вовсе нет. События предугадываются на раз-два. Тем не менее, создателям удается держать зрителя в напряжении. Вполне может быть, что не в последнюю очередь за счет блестящей актерской игры. Пьер Нинэ в очередной раз проявил себя с лучшей стороны. Хорошая, зрелая роль. Надо отметить, что на каком-то этапе его персонаж точно прекратил бы вызывать сочувствие, если бы не обаяние Пьера. Перейдя грань, после которой уже сложно считать человека человеком, смотришь на этого трогательного Бэмби и… сочувствуешь (как тяжело быть женщиной, хнык). В целом, фильм стал его бенефисом даже больше, чем Сен-Лоран, потому что здесь всецело теряются остальные актеры. Они словно декорации для его игры. Хорошо это или плохо — пусть каждый решит для себя сам.

    Стоит отметить, что фильм потрясающе красив. Такие сочные пейзажи: ясное искрящееся небо, переливающееся бирюзовое море, набегающее на берег пушистыми волнами, манящая лунная дорожка на воде — в общем, божественно. Очень тронула сцена с лежащей у бассейна Аной Жирардо, которая будто повторяла легендарный момент из La Piscine, когда в той же позе нежился на солнышке Ален Делон, это создавало определенный настрой.

    В качестве заключения скажу, что поклонники французского кино останутся, вероятнее всего, довольны, а поклонники Пьера Нинэ и подавно. Дело «за малым» — чтобы хоть кто-нибудь в России заинтересовался переводом и донес фильм до русскоязычных зрителей.

    Оставить комментарий к фильму Идеальный мужчина



    Голосов: 0
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2015

    Жанр:

    Триллеры

    Страна:

    Франция

    Качество:

    HDRip

    Актеры:

    Пьер Нинэ, Ана Жирардо, Андре Маркон, Валерия Кавалли, Тибо Винсон, Марк Барбе, Саша Мийович, Эрик Савен, Люк Энтони, Сория Муфаккир





    скачать торрент


    Скачали фильм Идеальный мужчина через торрент? Что еще скачать?