Малыш

    Little Boy

    Малыш

    Сюжет

    Простой американский ребенок пытается сделать невозможное — он хочет, чтобы его отец вернулся со Второй Мировой войны.

    Отец — это стена семейной крепости, которую он охраняет. Отец — это пример для подражания своим детям, которых он ростит. Отец — это лучший друг и напарник, который в беде не бросит и будет с тобой до последнего. Но в одночасье все меняется, когда Война забирает главу семейства на фронт, а маленький Пеппер остается со скорбящей по потери матерью и болезненно воспринявшему негодность к службе старшим братом, то есть по большому счету наедине со своими страхами и необычайно сильным желанием хоть как-то помочь ускорить отцу возвращение домой. Брат Лондон, живущий отцовским делом и питающий огромную ненависть к тем, с кем должен был воевать, подстрекает Пеппер на коварную авантюру, в результате которой сам Лондон оказывается в тюремной камере, а его маленький брат встречается с церковным служащим, которой заверяет наивному ребенку, что его вера поможет ему вернуть отца с фронта, а сила веры заключается в древнем списке важных дел, выполнение которых и будет залогом удачного совершения заветного желания любящего сына.

    - «Перестань ровнять себя с землей — ровняй себя с небом.»

    Но куда может сгодиться этот малыш, который после ухода отца на фронт, стал посмешищем для своих сверстников, считающих его коротышкой, который боится смотреть на слезы матери, усердно пытающейся не показывать свое расстройство, который желает найти опору в старшем брате, для которого негодность на службу стала огромным ударом, после которого тот сам себя найти не может, не говоря уже о заботе о младшем брате. Тогда напарника и друга в этом нелегком деле по спасению отца Пепер находит в японском беженце, к которому в городе отношение самое что ни на есть предвзятое из-за его происхождения и разреза глаз, а все несправедливость и горечь Войны, ведь воюют как раз с японцами, только вот виноват г-н Хашимото в том, что он родился в стране восходящего солнца? Само разумеется, что нет, но кто ж в те года будет разбираться в том, что живет он уже давно не там и никаким образом не имеет отношения к конфликтам и бойням, разворачивающимся на фронте!? Кто попытается найти в нем невероятно доброго человека, способного поддержать малыша и стать для него настоящим талисманом, ключом к раскрытию своих тайных способностей, к раскрытию своих сил, способных бороться со страхами внутри и снаружи, к раскрытию загадки для совершения настоящего чуда?! А он, вопреки косым взглядам со всех сторон, именно им и становится для Пеппера!

    - «Вели парню остановиться. Если он не прекратит, он потеряет веру в себя.»

    А в конечном итоге, что можно назвать чудом? Передвижение бутылки силой мысли или огромной горы посредством веры в себя? Разумеется, в этом есть что-то невероятное, но эта невероятность сродни фантастики и мистики, в которую поверить трудно, учитывая долю скепсиса в каждом из нас, поэтому одни землетрясение во время попыток Пеппера сдвинуть гору, а затем бомбу на Хиросиму во время попыток Пеппера притянуть отца из страны восходящего солнца свяжут со случайностью, другие же — со способностями малыша. А чудом же останется вера в лучшее и невозможное, которую нельзя поколебать никакой суровой реальностью, и даже если реальность решит сокрушить эту веру, то важно принять ее решение с честью и достоинством.

    У Алехандро Гомеса Монтеверде получилось невероятно трогательное, душевное и запоминающееся кино, потрясающая атмосфера которого, чувственные герои и замечательная музыка затрагивают до самого глубокого, что есть в нас. Рекомендую!

    Оставить комментарий к фильму Малыш



    Скачали фильм Малыш через торрент? Что еще скачать?