Темные тайны

    Dark Places

    Темные тайны

    Сюжет

    Двадцать четыре года назад Либби Дэй пережила страшную трагедию : ночью убили ее мать и двух сестер, в преступлении признается виновным ее старший брат — Бэн Дэй, вина которого не была доказана полностью. Спустя время Либби Дэй решает возобновить расследование и узнать все, что произошло в ту роковую ночь. Готова ли она пережить этот кошмар вновь? На что она готова пойти ради правды? И какие ужасы хранят в себе эти темные тайны?


    Гиллиан Флинн, ей Богу, должна руки целовать Дэвиду Финчеру, как в песне Коли Баскова, за то что он взялся за экранизацию ее романа, потому что истинный гений из невразумительной массы может сделать конфетку, что в итоге и случилось с «Исчезнувшей», после просмотра которой хотелось верить в гениальность не только мегаталантливого режиссера, но и Розамунд Пайк, к примеру, да и Гиллиан Флинн туда же, но вышедшая спустя год новая картина под названием «Темные тайны» все ставит на свои места.

    Французский режиссер Жиль Паке-Бреннер, видимо, чересчур прочувствовался историей о Либби Дэй, чья семья стала жертвой кровавой резни в собственном доме, но маленькая Либби избежала страшной участи, а в последствии стала главной свидетельницей случившегося происшествия, после расследования которого обвинили ее брата Бэна, 16-летнего сатаниста и растлителя малолетних, поэтому Жиль подался в разыгрывание семейной драмы с безупречным соло от Шарлиз Терон, забыв о перспективах классной детективной истории, чьи задатки триллера выветриваются к минуте двадцатой, а детективные корни прекращают расти ближе к середине разыгрываемого действия, и концовка уже становится лишь подтверждением того, что загадку зритель разгадал без особых усилий. Играть со сменой временных отрезков, показывая то настоящее, то прошлое героев, Жиль не умеет, поэтому все козыри выбрасывает слишком рано, превращая фильм в не самую качественную в плане раскрытия персонажей драму, от чего вопросы у зрителей возникают только относительно поступков отдельных героев, ведь главная загадка разгадана уже давно.

    Основа же заложена в героиню Шарлиз Терон, которая за двадцать четыре года не смогла отойти от случившейся трагедии, жила за счет различных благотворительных фондов, стараясь, если позволит случай, на них же навариться, при этом упрекая потом людей вроде героя Николаса Холта, участника любительского клуба расследований страшных убийств, что они заставляют ее вспоминать о той страшной ночи. Так пошла бы учиться, работать! Замуж бы вышла, а то какая красота пропадает! Куда делась тетя, которая, судя по воспоминаниям из прошлого, всегда была готова помочь сестре с детьми?! Почему, когда девочка осталась одна, она не забрала ее и по психологам не загоняла?! Вместо этого приходится наблюдать за женщиной, злой на весь мир и на себя, мучающейся из-за увиденного в прошлом, но при этом за 24 года ни разу не попытавшуюся узнать у брата, для которого она стала причиной заключения в тюрьму, он ли это совершил или нет.

    С чем фильму повезло, так это с актерами. Шарлиз Терон, как я уже сказал, безупречна! С таким выражением лица удрученным ходила, что самому погрустить желание появилось, благо повод есть в виде упущенных режиссером возможностей. Николас Холт тут для галочки и никакого влияния большого на главную героиню не оказывает. Порадовало присутствие Хлои Морец, но не порадовало, что она опять проститутку играет — я, конечно, не против, но не с такой же частотой, хех, ведь буквально предыдущий ее фильм был с такой же ролью. Кори Столл со своей лысиной — настоящий заключенный, поэтому за решеткой смотрится очень органично. Понравилась Кристина Хендрикс в роли матери, потерявшей надежду на светлое будущее и увязшей в грязи, которую на нее лили со всех сторон, поэтому ее понять было можно, но согласиться все-таки с правильностью ее действий невозможно. Остальные достаточно посредственно выглядели, в особенности вся это шайка детей из прошлого, которые непонятно чем занимаются и непонятно из каких побуждений.

    В общем, определенно блеклый, хмурый и безжизненный фильм получился у Жиля Паке-Бреннера по мотивам романа Гиллиан Флинн, который так сильно зашел в драматическую колею про неблагополучную семью, в которой мать, брошенная мужем, не сумела найти в себя сил, чтобы держать на плаву и дом и четверых детей, что вся детективная пелена растворяется задолго до того, как мы должны узнать разгадку из уст режиссера, поэтому остается наблюдать за выразительной игрой бесподобной Шарлиз и ждать предсказуемого конца, чтобы с недовольной миной на лице прокрутить в голове единственную мылсь: «А что бы было у Финчера?».

    Оставить комментарий к фильму Темные тайны



    Скачали фильм Темные тайны через торрент? Что еще скачать?