Версальский роман

    A Little Chaos

    Версальский роман

    Сюжет

    Действие сюжета разворачивается в 17 веке во Франции, когда государством правил король Людовик XIV. Талантливой девушке, работающей садовником-декоратором, предстоит усовершенствовать легендарные сады Версальского дворца, что сильно приблизит ее к королю.

    Британец Алан Рикман талантливый и любимый актер. У него куча различных и самых интересных ролей. Как актер он давно состоялся, но помимо актерской работы Рикман пробовал себя в режиссерском кресле. Его режиссерский дебют еще состоялся в 1997 году. Рикман снял замечательный фильм под названием «Зимний гость» с актрисами мамой и дочкой Филлидой Ло и Эммой Томпсон, которые также и играли маму и дочку. Через 17 лет актер снова садится в режиссерское кресло и снимает в 2014 году костюмированную мелодраму под названием «Небольшой хаос».

    В этой истории мы видим Францию и 17 век и времена короля Людовик XIV. Встречайте Сабин Де Барра — талантливая женщина, работающая садовником-декоратором. Ей предстоит довести до идеала и полной гармонии сады Версальского дворца. Сабин ждет новое важное знакомство, встреча с ее прошлым и будущим, а главное садовница обретет дружбу с первым человеком государства…

    Что можно сказать об этом фильме? Его выхода я очень ждал, и все мои ожидания оправдались. Кино получилось чудесное: для всех тех, кто любит костюмированные фильмы такого жанра и актеров из этой кинокартины. Когда-то в 1995 году в экранизации романа Джейн Остин «Разум и чувства» под рукой режиссера Энга Ли вместе чудесно сыграли Алан Рикман и Кейт Уинслет. Спустя столько лет их было вместе приятно видеть. Уинслет просто потрясающая актриса и настоящая британская роза. За ней все время хочется наблюдать и наблюдать, следить за каждым ее взглядом, жестом, и как она разговаривает. Она была в этом фильме неким магнитом, от которого невозможно оторваться. В одном ее только грустном взгляде можно только утонуть. В жизни ее героини Сабин Де Барра случилась страшная трагедия, и большие перемены и новая жизнь и работа ей были необходимы как свежий воздух. Мы видим как ее доброта и сила духа непоколебимы, и женщина неожиданно даже для себя открывает новую страницу своей жизни.

    Самого короля Рикман не мог не сыграть, и зрителю было приятно это лицезреть. В одной очень важной сцене его король на минутку снимает с себя статус и разговаривает по душам с садовницей, смотрит на мир совершенно другими глазами. Эта была моя любимая сцена фильма. Ну, а новую любовь Сабин Де Барра и самого загадочного героя сыграл бельгийский актер Маттиас Шонартс (который мне жутко напоминал Путина, что было даже забавно). Его герой был как в цепях возле своей «хозяйки», но благодаря знакомству с Сабин все изменилось. В роли брата короля эксцентричного бисексуала засветился Стэнли Туччи, а небольшую роль пожилой женщины при дворе сыграла Филлида Ло, тем самым сыграв в обоих фильмах Алана Рикмана.

    Не могу не упомянуть о платьях, костюмах и декораций в картине. Все было очень красиво и правдоподобно. В фильме стояла приятная, холодная атмосфера и чувствовалась некоторая какая-то гармония во всем происходящем.

    «Небольшой хаос» — британская, костюмированная мелодрама с привкусом комедии и драмы от режиссера Алана Рикмана. Фильм получился тонкой и чистой историей, которая смотрится с воодушевлением и с большим удовольствием.

    Оставить комментарий к фильму Версальский роман