Мстители: Эра Альтрона

    Avengers: Age of Ultron

    Мстители: Эра Альтрона

    Сюжет

    Человечество на грани уничтожения. На этот раз людям угрожает Альтрон — искусственный интеллект, ранее созданный для того, чтобы защищать Землю от любых угроз. Однако, главной угрозой он посчитал человечество. Международная организация Щ. И. Т распалась, и теперь мир не способен справиться с таким мощным врагом, потому люди вновь обращаются за помощью к Величайшим Героям Земли — Мстителям. Однако Альтрон слишком силен, и есть большая вероятность, что даже им не удастся остановить начало надвигающейся Эры Альтрона, где нет места для людей…


    Одиннадцатая глава Кинематографической вселенной Марвел о жизни Величайших Героев Земли — невероятно умное, сложное, многоплановое и очень личное полотно. Неожиданно для поклонников Мстителей, Джосс Уидон ("Светлячок», «Миссия Серенити», «Мстители») явил миру не очередной впечатляющий ироничный блокбастер, коими, преимущественно, являются предыдущие десять картин и первая часть «Мстителей» в частности, а, потрясающую своим визуальным, смысловым и эмоциональным накалом, притчу о Боге, коим возомнили себя сначала Тони Старк (Роберт Дауни мл.), а теперь и его детище — давшая сбой, миротворческая программа Альтрон, призванная защитить планету.

    История, некогда излишне самоуверенного, миллиардера, изобретателя и оружейного барона, а ныне — загнанного в угол человека, который, поддавшись своим страхам в попытке защитить мир от неизвестных землянам угроз, способен обратить свою и миллиарды жизней в прах, наконец, пришла к своему апогею. Ведь, начиная с «Железного Человека» (2008), центральным персонажем франшизы так или иначе был Тони Старк — в каждой из картин присутствовали различные высокотехнологичные или военные продукты корпорации «Stark Industries», а самого Тони много кто хотел стереть с лица Земли. «Эра Альтрона» не стала исключением, но именно этот фильм станет переломом в повсеместно однобоком присутствии Старка в сюжетных перепетиях. Между тем, характеры остальных главных героев также продолжают эволюционировать и раскрываться с новых сторон — особенно порадовал неожиданный акцент на подноготной Клинтона Бартона (Джереми Реннер) и прошлом Наташи Романофф (Скарлетт Йоханссон).

    И без того прекрасный актерский состав, по-прежнему, расширяется до невообразимых высот. В этот раз в франшизу пришли: голос Джеймса Спэйдера, вездесущий Энди Серкис, Томас Кречман (уже представленный в послетитровой сцене одного из прошлых фильмов цикла), корейская звезда Ким Су Хён, перекочевавший из прошлогоднего «Годзиллы» дуэт Аарона Тейлора-Джонсона и Элизабет Олсен (теперь в качестве брата и сестры), а также Пол Беттани во плоти.

    Команда супергероев, при всем сюжетном разобщении персонажей, продолжает действовать, как единый организм, а о технической стороне вопроса и говорить не приходится — настолько качественен и органичен этот взрывной киноаттракцион, в котором чувствуется, по истине, титанический труд режиссера. Даром, что на днях в одном из своих предпремьерных интервью Джосс Уидон признался, что устал. И его можно понять.

    Финальные титры сопоставляют Мстителей с Богами Древней Греции, что определенно, создаст у зрителя перелом в их восприятии. Ибо только наглядно обуздав внутренних демонов героев, можно поставить их на путь обожествления в глазах людей. А уж Танос разберется, что делать с новоявленными Богами. Вторая фаза закрыта. Браво, Джосс!

    Оставить комментарий к фильму Мстители: Эра Альтрона



    Голосов: 1
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2015

    Жанр:

    Фантастика

    Страна:

    США

    Качество:

    WEB-DLRip

    Актеры:

    Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало, Джереми Реннер, Сэмюэл Л. Джексон, Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Джеймс Спэйдер





    скачать торрент


    Скачали фильм Мстители: Эра Альтрона через торрент? Что еще скачать?