Форсаж 7

    Furious 7

    Форсаж 7

    Сюжет

    Они покорили Токио и Рио, Лос-Анджелес и Лондон. Но мир больше не играет по их правилам. Зной арабских пустынь, неприлично высокие небоскребы, миллионы долларов на колесах и очень, очень знаменитый злодей. Скорость не знает границ.

    Прежде всего хочется сказать спасибо создателям фильма за то, что они не отказались от продолжения съемок, когда в декабре позапрошлого года трагически погиб Пол Уокер. Фильм был доснят как дань памяти и уважения к актеру, другу, члену семьи, каким он всегда был для Вина Дизеля, Джорданы Брюстер и остальным участникам съемочной группы.

    Теперь о самом фильме. На самом деле, слабых мест в «Форсаже 7» предостаточно. В какой-то момент начинаешь понимать, что как-то все это действо на экране смотрится попсово. И непонятно, то ли это сам «Форсаж», то ли «Миссия Невыполнима», то ли что-то еще. Куча спецэффектов (кстати, впервые фильм серии «Форсаж» выходит на экране также и в 3D), которые не всегда к месту, не всегда уместные диалоги, а еще необоснованные сюжетные ходы и местами непонятная мотивация главных персонажей.

    «Форсаж 7» является продолжением одновременно и «Токийского Дрифта», и «Форсажа 6» и наконец сводит воедино сюжетные линии всех персонажей. На короткое мгновение в фильме появляется даже токийский дрифтер Шон Босуэлл из третьей части франшизы, чтобы отдать дань погибшему Хану, который был неотъемлемым членом скоростной команды на протяжении трех последних фильмов. Джейсон Стэтэм в роли главного злодея здесь на своем месте. Как обычно, крут и несокрушим. Ну, как несокрушим — понятно, что под натиском Дизеля и его друзей ему не устоять, но он оказывает достойное сопротивление и органично дополняет актерский состав. Кстати, его история не заканчивается вместе с фильмом, вполне возможно, что мы его еще увидим в следующих частях франшизы. Как пообещал Вин Дизель, восьмому «Форсажу» быть, хотя лично я не представляю, зачем и о чем его снимать. Тем более, без Пола Уокера.

    Что касается героя Уокера, то сценаристы вывели его из игры достойно и не без драматических ноток. На протяжении всего фильма мне хотелось поставить ему оценку не больше, чем 7 из 10, но невероятно трогательный финал, напрямую связанный с Полом Уокером, прямо-таки вынудил меня поставить на один балл выше. Последние строки текста, которые звучат в фильме являются ничем иным, как личной данью памяти Вина Дизеля ушедшему другу. Это действительно достойно уважения. Сюда же хочется добавить, что было бы правильно на седьмом фильме завершить историю Доминика и его команды. Это было бы верным поступком по отношению к погибшему Уокеру, фанатам и франшизе в целом. После того финала, который мы видим здесь, чего-то еще просто не нужно. Хочется, чтобы в памяти остались те впечатления, с которыми выходишь из зала после надписи «Памяти Пола Уокера».

    В целом «Форсаж 7» лично мне понравился большей шестого фильма, который, на мой скромный взгляд, был чуть ли не самым провальным в серии. Невероятные погони и трюки, драматические и трогательные моменты все-таки делают свое дело. Ну и куда же без дорогих авто, таких как Lykan Hypersport стоимостью 3,4 млн долларов. Еще одним приятным моментом является тот факт, что здесь полно отсылок к предыдущим фильмам серии, будто то какие-то отдельные фразы, либо визуальные образы или. Те, кто смотрели все фильмы, без труда поймут, о чем я говорю.

    Спасибо всем, кто работал над франшизой последние 15 лет. Мы росли вместе с каждым фильмом серии. И эта серия, как ни крути, стала культовой с самого первого фильма.

    Оставить комментарий к фильму Форсаж 7



    Скачали фильм Форсаж 7 через торрент? Что еще скачать?