Дивергент, глава 2: Инсургент

    Insurgent

    Дивергент, глава 2: Инсургент

    Сюжет

    В новой главе антиутопии об обществе, где все расставлено по полочкам, а любая индивидуальность подлежит искоренению, Трис должна найти способ борьбы со страшной системой, уничтожающей ее близких. Кто из них на очереди? Она узнает все больше страшных подробностей, стоящих за кажущимся порядком, и уже не может не видеть, что в ее мире пора что-то менять. Но главное в этой борьбе — справиться с расколом, который враг порождает в ее собственной душе.

    Инсургент — продолжение постепенно набирающей в молодежной среде кинофраншизы, которая, в свою очередь, создана по мотивам не менее популярной трилогии книг за авторством Вероники Рот.

    Честно говоря, после просмотра «Дивергента» я «подсел» на эту вымышленную вселенную. Я очень ждал выхода на большой экран «Инсургента», читал книги данной серии — в общем, надеялся подойти к премьеру во всеоружии… К сожалению, мне это как поклоннику вышло боком. Объясню, почему.

    Разумеется, я понимал, что будут кардинальные изменения сюжета фильма в сравнении с книгой. Чего стоит хотя «вплетение» в сценарий того самого злополучной секретной коробки. Вообще чтобы окончательно оценить фильм, я дважды ходил на его сеанс в кинотеатр. В первый раз во мне бушевал поклонник серии. И каждый раз, когда какое-то событие в фильме не соответствовало книжному, когда что-то происходило слишком рано или совсем не там, где следовало бы по книге, я плевался желчью.

    Действительно, изменения сюжета есть. Но как показал второй поход в кинозал, они не столь серьезны в принципе. Итог кинокартины такой же, как и итог книги. Печалит только, что слишком мало времени на экране уделили некоторым персонажам из книги, которые в принципе важны по сюжету — это, как минимум, Марлен, Линн и Юрайя (вот уж его точно должно было быть больше!). Но в общем и целом «Инсургент» — занятный фильм. Есть и интересные боевые сцены, где главные герои налево и направо расправляются с противниками, и повороты сюжета (опять-таки любезно оставленные авторами фильма), после которых на предпремьерном показе зал взрывался овациями.

    Если подводить итог, то фанат во мне несколько опечален из-за того, что сюжет книги для киноадаптации оного отчасти перековеркали. Но киноман внутри меня доволен — уж во второй раз я насладился и боевыми сценами, и перипетиями сюжета, и крутым саундтреком, и красавицей Шейлин Вудли. Так что если вы поклонник данной вселенной, то попытайтесь абстрагироваться от содержания книг и просто оцените кинокартину. Иначе ваша оценка будет гораздо ниже моей…

    Оставить комментарий к фильму Дивергент, глава 2: Инсургент



    Скачали фильм Дивергент, глава 2: Инсургент через торрент? Что еще скачать?