Континуум

    Project Almanac

    Континуум

    Сюжет

    Однажды после просмотра старой пленки со дня рождения уже взрослый именинник заметил себя «настоящего» в отражении на видео. Съедаемые любопытством, друзья нашли чертежи таинственного устройства, похожего на машину времени. Они решили доделать ее и испробовать, чтобы вернуться в прошлое и исправить некоторые ошибки.

    Но что будет, если группа отвязных тинейджеров случайно завладеет машиной времени? Однозначно, будет весело! Пока кто-то не нарушит правила, и веселая шутка не обернется кошмаром. Надо торопиться восстановить континуум, пока мир окончательно не разрушен!

    Сразу скажу — я не фанат фильмов о путешествии во времени. Их вышло уже достаточно много и с каждым новым просмотренным творением кинематографа на эту тему, в голову приходит мысль, что в этом поджанре сложно сказать что-либо новое.

    Но вот «Континуум» нашел-таки формулу, которая цепляет. И пусть по окончании сеанса многие из вас, прокручивая в голове увиденное, скажут, что ничего особо оригинального фильм не показал, он действительно приковывает внимание.

    Не совсем ясно, виной ли тому манера съемок от первого лица, или же общая непринужденность повествования о подростках, делающих научный прорыв в подвале собственного дома, или что-то еще, неважно. Важно то, что эти сто с небольшим минут проходят на одном дыхании, а каждый новый виток прыжков во времени заставляет с нетерпением ждать новых подробностей истории.

    Визуально фильм сделан добротно — здесь не особенно много спецэффектов, но те, что есть выглядят достойно и на своих местах. Актеры — к их игре не присматриваешься уже минут через десять, но лишь по той причине, что кажется, будто смотришь случайно найденный у друга диск с домашним видео. Юные Эйнштейны очень натурально реагируют на свои первые успехи в преодолевании пространственно-временного континуума, а неплохо вплетенная любовная линия хороша как минимум сопереживанием. Хоть и заключается оно в том, что главного героя хочется хорошенько треснуть по голове чем-нибудь тяжелым, когда он начинает «тормозить».

    Общее впечатление — сугубо положительное, чем-то напоминает приятное послевкусие «Проекта Х: дорвались». В вопросе «идти или нет» ответ, пожалуй, один — идти. Подобные проекты стоит поддержать потраченными на билет деньгами.

    Оставить комментарий к фильму Континуум



    Скачали фильм Континуум через торрент? Что еще скачать?