Безумный Макс: Дорога ярости

    Mad Max: Fury Road

    Безумный Макс: Дорога ярости

    Сюжет

    Вскоре после отмщения за смерть жены и сына, Макс Рокатански покинул ряды «Основного силового патруля» и уехал в глушь, где скитается в одиночестве, пока мир медленно падает впоследствии нефтяного кризиса и глобальной войны. Не имея ничего, кроме своей машины «Перехватчик», Максу предстоит научиться, как выжить в пост-апокалиптической пустоши и сражаться с жестокими, безжалостными воинами, которые населяют её.


    Когда во рту песок, а в ушах гул мотора — сложно говорить о любви. Но в новом безумии от Джорджа Миллера поступки, взгляды и жесты, куда сильнее слов и далеко не бездушны. Любовь жива, и в безумном мире она настырным саженцем пробивается на зло смертоносной засухе и промытым мозгам.

    Автор и идеолог «Безумного Макса» создал свою барханную колыбель одиночества еще в 1979 году. Все эти годы он, наверняка, переваривал как достижения «Макса», так и допущенные ошибки, недоработки. Ремейк позволил исправить огрехи и войти в реку во второй раз, реализовать новые замыслы и напомнить нам всем, что такое «вестерн на колесах».

    «Дорога ярости» — это погоня длинною в жизнь. Погоня здесь — ключевая тема, она поэтична в своем ужасе и, соответственно названию, безумии. Именно это позволяет моментально вызвать у зрителя сопереживание и удержать его на протяжении всего фильма. Здесь мало болтают и мгновенно принимают решения, динамика эпизодов не позволяет отвлечься ни на долю секунды. Умопомрачительный показатель совершаемых действий на единицу времени. «Дорога ярости» — это скорость. Будь всегда на шаг впереди смерти, только так ты сможешь уйти от нее.

    Фильм предстает удивительным сочетанием нарастающей у зрителя паники с возведенной в абсолют стрессоустойчивостью персонажей. Но за что хочется сказать отдельное спасибо, так это за неожиданную дозу прекрасного, ту самую, нужную пропорцию женской красоты и нежности, которую плавно добавили в совершенно мужскую историю. Однотонная консистенция грязи и металла сразу заиграла куда более насыщенными, живыми красками. Кино получилось очень стильным, элегантным и в то же время знойным. Появился и необходимый большим замыслам героизм. Ведь одно дело — мужчина, дерущийся за свою жизнь, и совершенно другое — мужчина, дерущийся за женщину.

    В пыльном воздухе повисает вопрос — а что бы сделали вы, если бы за вами погналось все безумие этого мира? Вы бы испугались. Страх — как одна из сторон безумия. Так вот, «Безумный Макс» — это как раз про то, что для того, чтобы выжить среди безумия — нельзя и самому не быть чуточку сумасшедшим. Таков и главный герой, Макс, истинный искатель, пустынный берсерк, который зол прежде всего на то, что выход из этой чудовищной клетки никак не найдется. Но в его глазах живет надежда — выход есть. И он, как истинный воин, пока дышит — будет продолжать поиск во что бы то ни стало.

    Кто бы мог подумать, что мир, в котором есть только три по-настоящему важных ценности — вода, топливо и оружие, получится таким симпатичным. Но тем и прекрасно произведение Джорджа Миллера, что цинизм, близкий к средневековому, порождающий ужасных монстров в обличии человека, не способен в его картине побороть человеческую душу.

    Оставить комментарий к фильму Безумный Макс: Дорога ярости



    Голосов: 0
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2015

    Жанр:

    Боевики

    Страна:

    США

    Качество:

    WEB-DLRip

    Актеры:

    Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт, Хью Кияс-Бёрн, Джош Хелман, Нэйтан Джонс, Зои Кравиц, Роузи Хантингтон-Уайтли, Райли Кио, Эбби Ли





    скачать торрент


    Скачали фильм Безумный Макс: Дорога ярости через торрент? Что еще скачать?