Прогулка среди могил

    A Walk Among the Tombstones

    Прогулка среди могил

    Сюжет

    Нью-Йорк охватывает волна странных и страшных убийств. Муж одной из жертв, наркобарон, нанимает бывшего полицейского, чтобы тот добрался до убийцы жены. Частный детектив Скаддер видит то, чего не замечает полиция, и проникает туда, куда копы боятся даже сунуть нос. Распутывая дьявольские преступления, он понимает, что люди боятся совсем не того.

    Мне нравится этот фильм. Жесткий. Жестокий. Искренний. Завораживающий и стремительно опускающий зрителя туда, где лучше и не бывать. Молящийся герой, переживающий свой алкоголизм и тем самым оказывающийся рабом своей возведенной в куб слабости. Ежечасно жалеющий себя и боящийся в этом кому-либо признаться. Человек, жизнь которого превратилась в излишнюю муку. А ведь, при всем этом, едва ли кто-то из современных актеров потянул бы данную роль. Харрисон Форд? Он обычно подает своих персонажей через чувства. Шон Бин? Возможно, но ведь не звезда. Николас Кейдж? Этот бы точно безмерно переигрывал. А вот у Лиама Ниссона получилось сыграть так, чтобы при просмотре вспоминались и Чарльз Бронсон, и Роберт Митчем, и Стив МакКуин.

    Ну а сама картина получается такой зловеще правдивой, что напыщенная «Пропавшая» Дэвида Финчера покажется попсовой подделкой. Этот мир, который создан авторами неимоверно правдив — нервные наркоторговцы, пьющий полицейский, продажные оперативники и несколько подонков, без каких-либо компромиссов расчленяющие людей живьем, режущие, насилующие и убивающие. Другими словами, все нехитрое расследование главного персонажа свелось для меня в атмосферу того самого исходного города грехов, которым восхищался Фрэнк Миллер. Шокер направленный в область паха самому главному подонку, как подтверждение.

    И ведь при всей этой понятной комбинации итоговая сцена будет построена вовсе не на хрестоматийной для подобного рода фильмов ветхозаветной эстетике «зуб за зуб». Приятно, что герой приложит все усилия, чтобы очистить свою душу от скверных мыслей и его молитва в самой скверной ситуации покажет приоритет над телом куда более дорогого сосуда. Тем и ценна картина, предлагающая едва ли не самую интересную работу Лиама за последние годы.

    Оставить комментарий к фильму Прогулка среди могил



    Скачали фильм Прогулка среди могил через торрент? Что еще скачать?