Мэгги

    Maggie

    Мэгги

    Сюжет

    История о девочке-подростке, которая оказывается зараженной в результате вспыхнувшей эпидемии и теперь медленно превращается в зомби…


    История зомби-драмы разворачивается вокруг молодой девушки, которая в самый разгар разразившегося зомби-апокалипсиса оказывается заражена смертоносным вирусом. Врачи предрекают ей смерть, но девушка продолжает, а точнее старается жить как прежде, но с каждым днём ей становится всё хуже и хуже, и её отцу рано или поздно придётся выбрать: смотреть на то, как умирает его дочь, или избавить её от страданий.

    Единственное, ради чего я сел смотреть этот фильм (как и многие другие) было участие знаменитого актёра Арнольда Шварцнеггера, который решил сменить имидж — бросить оружие, уехать на ферму и отрастить бороду, что конечно же породило любопытство — а справится ли Арнольд с этой ролью, ведь как мы знаем в драмах он гость не частый (а точнее, он вообще там не был, кроме «Джуниора», но это по большей части комедия). И, скрепя руку на сердце, скажу, что Арнольду есть куда стремится. Его игра не идеальна, но довольно сносна, и хотя бы даёт понять, что если Арни и дальше будет играть папаш и дедуль в драмах, и позабудет о трэш боевиках (ведь возраст то), то возможно он откроет для себя новый путь в кинематографе. В страдания персонажа хочется верить, его диалоги искренни, но всё равно чего то в нём не хватает, хотя видно, что потенциал есть.

    Что касаемо самого фильма, то его идея немного не нова. Первое, что пришло в голову, это независимый фильм «Я зомби», где герой так же постепенно превращался в живого мертвеца, переживая все боли и душевные страдания, но в отличие от него, в Мэгг уже есть ходячие мертвецы, а главная героиня — девушка. Впрочем, если вы ждёте от фильма какого нибудь прорыва, то боюсь вас разочаровать — ничего подобного тут нет, как впрочем и оригинального. Фильм просто рассказывает нам страдания молодой девушки, изменение отношений окружающих её людей и её собственные метаморфозы, как внешние, так и душевные. Всё это подаётся через драматичные диалоги, несколько действий и, конечно же, игры молоденькой Бреслин.

    Единственное, что скажу, что проникнуться всем этим можно, и если это вас устроит, то фильм может понравится, потому что ничем другим он похвастаться не может. Неизвестно почему, но фильм не может расстроить должным образом, он не вызывает слёз или каких то тяжёлых эмоций после просмотра, потому что авторы настолько зациклились на метаморфозах (редких) героини, что совершенно забыли о том, что вокруг бродят ходячие мертвецы, а ведь будь их на экране больше (а не в количестве 4 штук за весь фильм), то с ними можно было бы придумать динамичные действия, которые перетекли бы в драматические (и речь идёт не о трэш составляющей). Даже можно было бы посильнее раскрыть главную героиню, ведь кроме того, что она страдает, нам больше и нечего выделить, а что творится у неё в душе, насколько сильно она мучается — всё это показано недостаточно воодушевляющее, чтобы можно было в полной мере сочувствовать героине. И не удивляйтесь, если финал вас не впечатлил(хотя он предсказуем). Но, что есть то есть, и на том спасибо.

    А вот то, что фильм действительно как то депрессирует своей атмосферой, то железный факт. Но всё равно могло быть и лучше.

    «Мэгги» — зомби-драма, которое могло быть лучше, раскрывай оно глубже страдания героини и окружающий их мир. Но за участие Арнольда и какой никакой депрессии фильм можно потерпеть.

    Оставить комментарий к фильму Мэгги