Пятьдесят оттенков серого

    Fifty Shades of Grey

    Пятьдесят оттенков серого

    Сюжет

    Анастейша Стил — скромная студентка, живущая вместе с близкой подругой-сокурсницей Кейт. За неделю до выпускного в университете, Анастейша, по просьбе заболевшей Кейт заменить её, берёт интервью у молодого красавца-миллиардера Кристиана Грея. Интервью складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где девушка работает продавцом. Их знакомство продолжается, и Анастейша постепенно узнаёт о тайных сексуальных увлечениях богача…


    Это мир одиночества, мир одиноких людей. Они, как тени мечутся в по свету, в поисках родственной души. Герои как пазлы — ищут друг друга, и найдя заполняют пустоту. А не найдя, заполняют ее место приемлемым манекеном с хорошим воспитанием, страховкой, т. д. Безликое будущее.. Зритель почувствует облегчение, когда Они впервые встретятся. Скромно одета, неуверенная походка… Она входит в его кабинет… Беседа… Он все еще не уверен. Но воротил такого масштаба, интуиция редко подводит. Монета подброшена, шанс есть. Она? Не она? Карандаш своевременно берет на себя смелость, и расставляет точки над «И». Она! Здесь начинается их история.

    «Он очень умный, опасный и сильный. Понятно, почему им все восхищаются. Я его боюсь» — Анастейша Стил — скромная студентка, случайно встретившая красавца-миллиардера Кристиана Грея. Милая девушка, еще не вкушавшая плода с райского дерева. Она ждет своего принца и влюбляется в Грея с первого взгляда. Умна, хотя и неопытна. Пару нехитрых женских манипуляций, и Кристиан уже сдает позиции. Она легко отвоевывает у него право спать бок о бок, без боя берет следующую высоту — он согласен «забить» на договор. А он? Как поговаривал дедушка Фрейд, страх и секс несовместимы. Это естественно, что человек, бесстрашно воплощающий свои фантазии в постели, в жизни так же не знает преград. А в постели Кристиан Грей преуспел. Мужчины хотят быть им, женщины хотят быть с ним. Он не спрашивает — просто берет своё! Его не волнуют её желания! Он вышел на сцену, чтобы подчинить, реализовать свои. Её ответ — страх и возбуждение — она готова подчиняться. В то же время, режиссер отметил наличие у Кристиана совести. Он сомневался — она тоже была сиротой. Но в итоге страсть взяла верх.

    И что мы имеем в итоге? Сильная драма. Два великолепных, сильных персонажа, безусловно влюбленных друг в друга. Чувственное напряжение между ними скачет как кардиограмма. Он ищет рабыню, она — своего повелителя. Но все таки она — хорошая девочка. А его мир это лязг механики и свист хлыста. Слабее тот, кто больше любит. Я не читал книгу, и думаю, что все таки Кристиан Грей уступит.

    Актерский состав мне по душе. Джейми Дорнан — британский шарм и строгость. Идеально подходит на роль молчаливого, брутального, стильного участника рейтинга «Форбс». Дакота Джонсон четко вписалась в образ скромной студентки с «секретом».

    Пятьдесят оттенков серого — это камерное кино. Как правило, такую категорию выбирает зритель, уже знакомый, или желающий познакомиться с новым для себя эротическим жанром. А картина идет полным экраном. Статистика утверждает — приверженцев БДСМ — от 5% до 20%. Что само собой уже наводит на мысль о не совсем верном восприятии рекламных материалов при выборе фильма. Иначе как могут быть кинозалы забиты зрителем, который в принципе не приемлет насилие в спальне, а следовательно не может понять природу главного героя, его чувства, переживания, страсти. Ну давайте затащим репера на концерт классической музыки (или наоборот, простите за аналогию)! Отчаяние, которое он испытывает при необходимости выбора: или зарождающаяся любовь, или необузданная страсть. Ведь билеты на этот сеанс «смели» не в надежде оценить насыщенную драматическую линию. Все просто шли на эротику. Отсюда предполагаю и низкий любительский рейтинг (оценку профессионалов не смею трогать).

    Оставить комментарий к фильму Пятьдесят оттенков серого



    Скачали фильм Пятьдесят оттенков серого через торрент? Что еще скачать?