Между делом

    Unfinished Business

    Между делом

    Сюжет

    Фильм Между делом повествует нам о приключениях трудолюбивого бизнесмена, владельца малого бизнеса и двух его друзей. Но совершенно обычная деловая поездка превращается в нечто невообразимое. Участие в фетиш-шоу, в международной экономической конференции. Все это лишь малая часть приключений героев фильма.

    Неутомимый, в разрезе долголетия в комедийном жанре, Винс Вон на этот раз избавился от образа сорокалетнего холостяка-неумехи, не добившегося в жизни ровным счетом ничего, вызывающее собственное уважение. В «Между делом» мы видим заботливого семьянина, разрывающегося между долгом кормильца и желанием все-таки реализовать себя в профессиональной сфере. Я начал именно с главного героя, так как еще до выхода у нас вызывали интерес своеобразным трио. И вот вставший во главе этого действа Вон, к сожалению, выглядит уставшим и безынициативным, застрявшим обеими творческими ногами в позапрошлогодней комедии «Кадры». К слову, это наиболее близкий по духу ориентир.

    Деятельное участие в кадре двух других исполнителей можно назвать хоть и неуверенным, но глотком свежего возраста. Маститый драматический актер Том Уилкинсон, герой которого без смущения повторяет свой возраст, кажется, просто получал удовольствие от процесса съемок. Его рассуждения об угасающем браке, на фоне студенческого кампуса и европейских дискотек, выглядят, по меньшей мере, потешно. Ничего оригинального в образе стареющего мужчины не получилось, но комедийная составляющая присутствует. А вот почти каждое появление в кадре персонажа Дэйва Франко, вызывало во время премьеры бурную реакцию пришедших в кинотеатр. На самой грани корректности здесь прошлись по статусу парня, что смазало в целом приятные впечатления.

    Самые большие вопросы у меня, уже спустя пол часа экранного времени, возникли к самому сюжету. Хотя сам ход событий не всегда легко угадывается, а в честь отдельных оригинальных находок сценариста Стива Конрада, хочется уверенно похлопать, как цельное произведение, длиной в полтора часа, фильм производит очень тусклое впечатление. Очень быстро складывается ощущение, что на макет истории набросали разные компоненты, только забыли все это довести до ума. Недоумение вызывает попытка затронуть темы социального неравенства — непонимание отцов и детей, тему нетрадиционной ориентации — ощущается все это притянутым за уши и откровенно лишним, именно в контексте рассказанной истории. Как только приключения героев преобразуются в интересный «road movie», на зрителя буквально выплескивают обилие безынтересных отвлекающих факторов — не смешных и не поучительных.

    Говоря о недостатках, сложно не пройтись по чрезмерной ставке, которую сделали на темах ниже пояса, а такое понятие, как «туалетный юмор» здесь в одной сцене достигает одиозной глупости. Такое впечатление, что, схалтурив на интересных событиях, создатели фильма пытались выехать за счет дешевых эмоций. Давайте говорить, как есть — фильм не так уж плох, а вышеобозначенная критика — это те досадные недостатки, которых здесь просто не должно было быть. Здесь действительно есть с чего посмеяться и таких моментов больше, чем пальцев на обеих руках (именно поэтому я склоняюсь к положительной оценке), просто все это неотступно следует за руку с творческой халтурой. Посмотреть в качестве ненавязчивой комедии стоит, но и пройдя мимо, вы ничего существенного не потеряете.

    Оставить комментарий к фильму Между делом



    Голосов: 0
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2015

    Жанр:

    Комедии

    Страна:

    США

    Качество:

    BDRip

    Актеры:

    Винс Вон, Том Уилкинсон, Дэйв Франко, Сиенна Миллер, Ник Фрост, Джеймс Марсден, Джун Рафаэль, Бриттон Сир, Элла Андерсон, Кен Скотт





    скачать торрент


    Скачали фильм Между делом через торрент? Что еще скачать?